• 締切済み

このままフェイドアウトでしょうか・・・。

このままフェイドアウトでしょうか・・・。 付き合って半年くらいの彼氏と10日間程、音信不通です。 (お互い29才、別の会社に勤め、中距離くらい離れてます) 先々週、彼の運転で私が兼ねてから行きたいと言っていた場所へ遠出しました。 しかし、その翌々日からメールしても返信ナシ、電話しても応答ナシ、 (以前もなくした事があるので)また携帯をなくしたのかと思い、 mixi(PCでチェックしてる)で、「音信不通で心配してるよ」という内容のメッセージを送りました。 その後、1度ログインした形跡がありましたが、返信ナシ。 それ以降、しばらくログインしていないようです。 遠出の前日には 「明日、遠出楽しみだね(^-^)」 と彼からメールが来ていましたし、 当日の夜、私を送り届けてくれて、車で1時間以上かかる自宅に彼が着いてから、 「今、家に着いたよ」のメールをくれて、 自分も疲れてるのに私の疲れを心配してくれ、更に 「車に乗ってる時間の方が長かったけど楽しんでくれてたら幸いです♪」 とも言ってくれてました。 その翌日も夜勤出勤前に1度メールをくれましたが、 それっきり連絡が取れない状態です… マイミクを外されたり、着信拒否されてはいないですが、 音信不通になる心当たりが無いだけに、 何かあったのではないかと心配です…… 元々、仕事で忙しくなったりするとmixiは放置気味でしたし、 以前の彼女も忙しさから放置してる内に、彼が振られてしまったとは聞いていますが……… 長々と失礼しました。ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。 こちらに心当たりが無いだけで、彼はフェイドアウトを狙っているのかも知れませんが………

みんなの回答

回答No.1

参考になるか微妙なところですが…以下、私の知り合いの話です。 知り合い(男性/Aとします)が付き合っていた彼女さんなのですが、 急に音信不通になる事が多かったそうです。 不通の時はメールの返信は無し、電話をかけても出ず、 彼女さんのmixiログインはあるものの、 彼女さんからAへの足跡は無かったそうです。 そんなある日、連絡を取ろうとしたAが また上記のような音信不通のパターンになり、 さらに数ヶ月経っても彼女さんから連絡が無かったため、 自然消滅と判断して連絡を取らなくなりました。 ここからおかしな話なのですが、さらに数ヶ月経った後で おもむろに彼女さん(A的には元カノ状態)から食事に誘われ、 話してみると彼女さん的には「まだ付き合っている」という認識だったそうです。 ただ、Aからしてみれば散々放置された後だったため、 結局元に戻ることは無かったそうです。 …長文で申し訳ありませんが、上記のような事例もあるため、 一概に「彼氏さんがフェイドアウトを狙ってる」とも言い切れないですね…。 気長に彼氏さんからの連絡を待つか、 我慢できない場合は最後通牒的なメールを送って 見切りをつけるしかないかと思います。

COM2ARM
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お知り合いの男性も、大変な経験をされましたね。 私も彼の事で悩み出してから色々と調べてますが、同じような話を聞いた事があります。 現在の私の場合は、彼のMIXIログインは私がメッセージを送った後のログイン以来今も無く、 私への足跡もありません。 お知り合いの男性Aさんの元彼女さんは、なぜ音信不通にしていたのでしょうか? もしご存知でしたら、教えていただきたいです。