- ベストアンサー
メール送信のタイミングと彼女の気持ち
- 女性の方に質問です。メール送信のタイミングと彼女の気持ちは?
- メール送信のタイミングと彼女の気持ちを知りたいです。彼女からの返信がない時の対処法も知りたいです。
- 彼女に対してメールを送るタイミングが分からず困っています。彼女の気持ちをくみ取りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
これは、私の意見ですが、ぶっちゃけた話、相手に恋愛感情、または可能性がある場合、どんなに忙しくても、メールは遅くて、その日の内に返信します。 しかも、次回のデートの約束があるのに、メールが来ないのは、脈は少ないかと思います。 (私の場合) 駆け引き?をもし、してるのだとすれば、この女性はめんどくさい様な気がします。 気持ちもないのに、相談者さんに断りのメールもしないのは、相談者のあなたの気持ちを引き付けてるだけにしか思いません。 別の女性へ!!
その他の回答 (2)
- tantantan323
- ベストアンサー率51% (550/1076)
仕事に対しての感謝と激励の言葉のメールというのは、例えば「いつも細かいことに気がついてくれて助かっているよ!残業多そうだけど頑張れ~!」とかそんな感じですか? プライベートで仲良くなり始めた人からそんなメールがきたら、仕事ぶりまでマジマジ見られてるんだ~と思ってしまって、ちょっと緊張してないですかねえ。 そういうメールが来ても、正直「はい、ども~!!」くらいしか返せないでしょうし・・・ 完全に不動の仲になるまでは、プライベートだけ距離を縮めていくことだけを考えた方がいいんじゃないかと思います。 私自身、仕事とプライベートはビシッとわけたい方なので、職場に自分を個人的に見つめる人がいたら落ち着かないです。 仕事でも活躍されている方なのでしょうけれど、その部分はあえて触れないでほしいなあ、と。 がっくりくるようなことがあった日はちょっと慰めてくれたら嬉しいですが。 私変わりものですかね?でもそういう女もいますので。 仕事はあくまでも仕事をする場にしておきたい、そんな感じです。
感謝と激励の言葉だけだと 「ふーん、そっか。」で終わっちゃう人 いますからねー。 よくある手段ですけど疑問形で終わらせるとか? それでも返信がないなら関心がないのかも知れないし。 ただふつう社交辞令でもつまらなかったら 「すんごく楽しかった!」なんて言いません。