- 締切済み
長文です(汗)高校1年生の女子です。今片想いをしています。
長文です(汗)高校1年生の女子です。今片想いをしています。 好きな人と電話がしたいです(>_<)電話をしたい理由は、その人は頭がいいので勉強教えてほしい、と言う理由です。 その人は普段学校では無口な方で、あんまり自分から女子と話しません。でも席が近くなったとき話しかけてみたら意外と発言が面白くて見かけによらず凄く優しかったです。 そしてメール苦手そうなのに、これ本当に本人か!?と疑うほど話題や質問をポンポン出してきてメールを終わらすタイミングを掴めなく深夜まで続きました。 でもメールはしてるのに席が離れてから学校では、あまり話せません。その理由が、その人と話すと周りに冷やかされて私の顔も赤くなってしまうからです…冷やかされてるのは彼も気づいてると思います。 最近あまり話してなかったので、この間彼の席の近くが私の友達の席の近くなので、彼の前の席に座って話したのですが前より少し冷たく感じました(汗)挨拶は席が離れてからも、ずっとしてたのですが周りに冷やかされ始めてから挨拶も周りがいないとき少ししか出来なくなってしまいました。 そこで、メールで『電話していいー??(笑)』などと聞くのは駄目でしょうか(>_<)??冷たく感じた後にもメールをしたのですが普通にいつも通りでした。 やっぱり、あんまり話さなくなってしまった女子と電話するのは嫌ですかね(;_;)?? あと、席が近かったときみたいに話すには、どうしたらいいと思いますか(;_;)? 乱文、長文すいませんっ!! 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 51549
- ベストアンサー率27% (78/279)
「電話していい」は、単純に嬉しいと思います。 でも、テスト期間中はピリピリ来てるかもしれないので注意した方がいいかもなぁ~と思います。
- firstsnow
- ベストアンサー率26% (135/504)
「電話していい」と聞いても大丈夫だと思いますよ。 高校生の男性はかなり照れ屋が多いので(本当は「彼女ほしい」と思っていても、硬派ぶって「彼女なんかいらない」と言っている可能性大)、0a9h0e8さんと話さないのは、単なる照れ隠しです。 ですから、電話はすっごくうれしいと思いますし、女性から「電話していい」と言われたら「いいよ」と冷静な感じに見えても、心は「やった~!!」です。 また相手の男性は0a9h0e8さんに気があると思いますよ。 もし気がないのでしたら、話をしたり、メールをしたりはしませんからね。 乱文で失礼します。
- onsenmanzyu
- ベストアンサー率30% (32/106)
30代男、既婚者です。 相手の男性の態度が冷たく感じられるのは、単純に照れ隠しだと 思います。メールがいつも通りだったというのでしたら間違い ないでしょう。あなたたちくらいの年齢でしたら、異性と 話すことを表面上嫌がっているように見えても、実際は 嬉しくて、でも恥ずかしいから隠しちゃうんですよ。 あなたは、その男性とお付き合いしたいのですか? お付き合いしたいのでしたら、挨拶も周りを気にせずに しっかりと交わしたほうがいいですよ。 そうすれば、それをきっかけにまた話しやすい関係になれますよ。 周りの目を気にしないで自分の気持ちに正直になりましょう。 ところで「勉強を教えて欲しい」と言うのは、あなたがその 男性と話をしたいから、という理由がほしいからですよね? 好きだから、なんとか理由をつけてその男性と触れ合いたいと 思っているからですよね? その辺をはっきりとしておかないと、その相手の男性に 「勉強を教えてもらいたいから話しかけてきているのかな・・」 と誤解されてしまうかもしれません。 「電話していい?」とメールで確認する時も、(笑)とか入れずに 「学校じゃ、なかなかお話できないから電話してもいい?」という 感じで素直に表現しましょう。相手の男性に少しでもあなたの 気持ちを伝えたいのであれば、余計な誤解を招く表現はしないほうが いいですよ。今のあなたたちの関係はちょっとしたことでも壊れやすい デリケートな状態ですから。 メールしていて脈があると思うのでしたら、いっそのことその男性と 正式にお付き合いして周りに公認の仲になってしまえばいいんじゃない でしょうか?そうすれば勉強も教えてもらえてデートもできる、 一石二鳥じゃないですか?(^。^)
冷やかされるのが嫌なだけだと思いますので、電話して良いかメールで聞くことは、大丈夫でしょう。 電話回数が増えれば、電話では話せるようになると思います。