• 締切済み

グラフィックボードの増設にトラブル発生

グラフィックボードの増設にトラブル発生 お世話になります。 ONKYO S713A3P(CPU Core i3-530 、メモリ2GB)にグラフィックカード(Leadtek WinFast GT220)を増設しようとしていますが、うまくいきません。モニターにNo Signalと表示されまったく映りません。そのため、附属CDからドライバーを入れようにも入れることができません。 オンボードのグラフィックは正常に作動するので、NVidiaのホームページからドライバーをダウンロードしようとしてみましたが、ハードが見つからないという表示が出てダウンロードは中断してしまいます。グラフィックカードそのものは挿してあるのに。附属CDからのドライバーインストールも、なぜかLeadtekの製品がないという表示が出て、インストールが中断してしまいます。 もう、何をどうしたらいいのかまったくわかりません。よろしく知恵を貸してください。

みんなの回答

• alien5
回答No.5

>元から入っているドライバを消去したあと、仮にGeForceのドライバのインストールに失敗したら、もうオンボードのグラフィクスでモニターに表示させることもできなくなりますよね。そうしたたら、システムのリカバリーをすることになるんですよね。 そんなことはありません。 元から入っていたオンボードのグラフィクスのドライバーですが、買ったときの付属のCDか何かにインストールされているはずです。あるいはメーカー製ですから、リカバリーすればインストールされるはずですけど。 また、そのパソコンのメーカーのホームページにドライバーがインストールできるように載っているはずだと思いますが。

• alien5
回答No.4

>ONKYO S713A3P(CPU Core i3-530 、メモリ2GB)にグラフィックカード(Leadtek WinFast GT220)を増設しようとしていますが、うまくいきません。モニターにNo Signalと表示されまったく映りません。 このパソコンですが、オンボードのグラフィクスはATI Radeon HD 4550 512MBですよね。 それにGeForceのLeadtek WinFast GT220を取り付けてるわけですから、ドライバが干渉し合って映らないのではと思います。同じATIのビデオカードを買うべきだったと思います。 ATIのドライバーが入っているところへGeForceのドライバを入れるのは危険です。最悪パソコンが起動しなくなったり壊れたりします。このような場合には、元から入っているドライバを完全に削除しなければなりません。少しでも残っていると危険だそうです。 削除ソフトはここにありますから、一度やってみたらどうでしょう。 ただし、それでもうまくいかなかった場合に備えて、元のオンボードのATIのドライバーも確保して置いてくださいね。 http://freesoft.tvbok.com/tips/optimise_xp/delete-driver.html#xp01driver-del

nonbei2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ATIのドライバーが入っているところへGeForceのドライバを入れるのは危険です。 知りませんでした。 >元から入っているドライバを完全に削除しなければなりません。 これは、初心者には勇気いりますね。 元から入っているドライバを消去したあと、仮にGeForceのドライバのインストールに失敗したら、もうオンボードのグラフィクスでモニターに表示させることもできなくなりますよね。そうしたたら、システムのリカバリーをすることになるんですよね。 安価なATIを探したほうが無難ですかね。

• van4denA
回答No.3

マザーボードによってはオンボードのグラフィックをBIOSでdisabledにする必要があります。 接続に異常がなければBIOSでの確認をしてください。

nonbei2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BIOSは、 initiate graphic adapter という項目を pci にしましたが変わりませんでした。 オンボードのグラフィックをBIOSでdisabled にする項目はないみたいです。

• bubu777
回答No.2

あと起動時にファン仕様なら回ってるは確認をして下さい もう一度、カードを抜いてしっかりと押し込む(カチッっとストッパーが掛かるまで ビデオカードからモニターへはちゃんとケーブル接続してますよね DVIからDVIとかです

nonbei2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ケーブルとかの接続はきちんとできていると思います。

• bubu777
回答No.1

電源は一応300Wある様ですが場合により足りない恐れもあります BIOSの設定で自動認識するはずですけど Init Display First ← (この様な項目がBIOS設定でないでしょうか?メーカーにより違うかもしれません) 取り付けられた PCI グラフィックスカードまたは PCI Express グラフィックスカードから、モ ニタディスプレイの最初の表示を指定します。 PCI 最初のディスプレイとして PCI グラフィックスカードを設定します。 (既定値) Onboard 最初のディスプレイとしてオンボードVGAを設定します。 PEG 最初のディスプレイとして、PCIEX16 スロットでPCI Expressグラフィック カードを設定します。 PEG2 最初のディスプレイとして、PCIEX4 スロットでPCI Expressグラフィックカー ドを設定します。 ↑この場合は既定がPCIに設定されてますけど、BIOS確認してみて下さい

nonbei2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 BIOSの変更をしてみましたが、残念ながら状況はかわりませんでした。 initiate graphic adapter という項目をpci にしています。