- ベストアンサー
納豆とあえるもの
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なすびの浅漬けを刻んだのを混ぜるのが好きです。 あと、しば漬け、壬生菜の漬物もいいですよ。 夏ならみょうが。 本当に、一番好きなのはマヨネーズと柚コショウを混ぜる・・・。 瀬戸内沿岸で納豆とは無縁の場所で生まれ育った私が納豆を食べることが出来るようになったのは マヨネーズと柚コショウのおかげです。
その他の回答 (7)
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
キャベツの千切りに塩をして、揉んで絞ったものが好きですねー♪ さっぱりした味わいでおいしいのです♪
お礼
ありがとうございます。これはサッパリしてよさそうですね!試してみます!
- ri1975
- ベストアンサー率51% (21/41)
おはようございます。 私は薄切りにして塩揉みしたキュウリを入れるのが好きです。 歯触りも良いし、2歳の息子も食べてくれます。
お礼
サッパリ系でいいですね!確かに小さい子供にもよさそう。 ありがとうございました。
- uwakisuruna
- ベストアンサー率63% (7/11)
私は、生卵としらすで、つゆをちょい足しで食べています♪ 簡単しらす丼。止まらない美味しさですよ~。お試しあれ。
お礼
なるほど~!しらす丼もいけそうですね。 ぜひ試してみたいです。 ありがとうございました。
- yukaringoo
- ベストアンサー率37% (3/8)
タマゴの黄身,ほうれん草もしくは小松菜を茹でて細かく切って入れるのもおぃしぃです☆☆
お礼
栄養満点ですね!いろどりよさそう! ありがとうございました。
- ooohaniooo
- ベストアンサー率50% (5/10)
めかぶ美味しいです☆
お礼
めかぶもいいですね~。いつもめかぶと別々に食べてたけど今度は混ぜてみよう! ありがとうございました。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
納豆キムチ 美味しいですよね。 私はその他に、『辛子高菜』、『阿蘇高菜ピリ辛炒め』、『白菜の浅漬け』、『オクラ』、なども和えて食べます。
お礼
高菜や白菜漬けもおいしそう!やってみます! ありがとうございました。
- dayanvanilla
- ベストアンサー率27% (61/223)
ヤマイモや大根オロシもいいですよ。
お礼
ヤマイモは栄養ありますからいいですね!おろしはさっぱり食べれますね。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 素朴な疑問:納豆の食べ方について質問です。
私は納豆が大好きです。という方、お時間に余裕があるという方教えて下さい。 納豆の意外と美味しい調理法、あまり知られていない、意外と合う薬味が知りたいです。 私が過去に挑戦したことがある薬味は、定番では、からし、わさび、柚子胡椒、キムチ、卵、ネギです。 思い切ったところではマヨネーズ、チーズ、フィデスペイン(ミックススパイス)などがあります。 意外とうまい調理法は、知ってるところで、パスタ、味噌汁、カレーライスなどです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆に混ぜるものについて教えて下さい。
納豆に混ぜるもので長ねぎ、キムチ以外に何かありますか? 毎日食べたいのですが、納豆だけでは食べられず長ねぎではにおいがあり休日しか摂れなく、キムチも飽きてきました。 納豆に何かを混ぜて食べるのが好きな皆様、どんなものを入れていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆初心者においしい食べ方教えて
納豆をおいしく食べられる方法を教えて下さい。 納豆が大嫌いで、ほとんど食べたことがありません。 ですが、子供を産んで、最近、離乳食を作るようになり、体にも頭にもよい納豆を、できれば子供には好きになってほしいなと考えるようになりました。 それで、まずは私自身が納豆を克服したいのです。 ネギを入れたり、かつおぶしを入れたり、卵を入れたり、いろいろ試しているのですが・・・・・・ 日常的に納豆を食べているみなさん、納豆にあう具材や、おいしい食べ方、このメーカーの納豆は食べやすいよ、などなど、情報教えてください! よろしくお願いします!
- 締切済み
- 素材・食材
- 納豆 と 納豆の薬味
1、納豆の種類 最近、納豆に ハマっています。皆様のお好きな納豆に付いて教えてください。 好きな理由も、ぜひ語ってください。 ・小粒納豆 ・大粒納豆 ・ひきわり納豆 ・その他 2、納豆の薬味 皆様は、納豆の薬味に、何をお使いでしょうか? ・ネギ ・大葉 ・からし 3、タマゴ また、たまごを一緒に混ぜるものでしょうか? 回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 納豆の変わった食べ方
納豆が好きで頻繁に食べるので、飽きてくることもあります。納豆カレーや納豆キムチはハードルが高いですが、少し変わっているけどおいしい食べ方はありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ納豆は絶対混ぜるべきですか?
血液がドロドロなのでキムチ納豆に挑戦しようと思っております。 そこでお聞きしたいのですが キムチと納豆。なぜ両者をまぜる必要があるのでしょうか? 納豆の上にキムチをのせてそれを食べるだけだと 効果は半減するのですか?? 知りたいのは キムチと納豆を混ぜることによって どういう相乗効果が生まれるのか?ということです。 キムチと納豆をまぜると何かグロテスクな感じがするので できるなら納豆の上にキムチをのせて食べたいと思っています。 効果的な食べ方を教えてください。お願いいたします
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 納豆の美味しい混ぜ方(ネギ入り)
ネギ刻む→納豆に入れる→混ぜる これ以外にすることってあります? 私の作るのは、なぜか美味しくありません。 実家で食べる納豆は、味が濃くネギにも染み渡ってて、混ぜると、パチン!と音がしそうな位ねばねばしています。その納豆が、とても好きで美味しいんです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆はまとめて混ぜておくと味が落ちますか?
健康の為に納豆をよく食べるようにしていますが、食事の前に1パックずつ開けてタレや辛しを入れてまぜまぜするのが面倒になりました。 今日も3パックセットを2個買ってきたのですが、すべて開けてまとめて6パックをネギなどとまぜてタッパーなどに入れておくと味が落ちたり悪くなったりしますか? また日持ちは冷蔵庫で賞味期限までいけるでしょうか? ちなみに今日買ったものは29日が賞味期限でした。 キムチなど混ぜておくとさらに菌が増して身体にはいいのでしょうか? 過去の質問に無かったのでどなたか納豆に詳しい方宜しくお願いします^^;。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆の美味しい食べ方を教えて!!!
昨日、関東から来た友達に 「納豆は、よくかきまぜ、十分に粘りを出してから醤油をかけるのであって、いきなり醤油をかけてはならない。 さきに醤油をかけると、十分に粘りを出すことができなくなって、味も落ちる。 気のせいだなどと思わず、お試しあれ。」 と言われました。 関東では納豆は毎朝出てくるくらいメジャーな食品と聞きました。 私の家は和歌山ですが、納豆は晩飯でしか食べません。 納豆3パックに対し、卵・ネギ・鰹節を混ぜて食べます!! これがウマイ!! みなさんは納豆を食べる時に、どんな食べ方・こだわりがありますか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あぁ、みょうがは入れたことがあります。おいしいですよね! マヨネーズと柚コショウはやったことないので今度やってみます。楽しみ!! ありがとうございました。