- 締切済み
どうしたらいいのかわかりません。
どうしたらいいのかわかりません。 私は今学生ですが、口下手で太っていることもあり、メタボや無愛想、titterに・・・、いろいろいわれます。学校で通りかかっただけでなんか知らない人にいやといわれます。 最近は学校で顔が強張り、その顔がまたダメなんだそうです。 体育で男子と組む時に面と向かって俺やりたくないと言われました。他の所にまぜてもらおうとしたらその男子をいじめたことになっていました。私はどうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kogakimoi
- ベストアンサー率25% (1/4)
それはねー気にしないとか。。。。 ダイエツトしてみんな見返してやれば?
- ryoma_kuro
- ベストアンサー率32% (112/343)
無視して自分の楽しいことをやるのが一番いいのですが、どうしても気にしてしまうのであれば・・・・ ・ケンカになると同じ低レベルになってしまいますので、相手にするのはやめましょう。 不快な気分や落ち込んだ気分をどこに吐き出すかですが・・・、 ・名指しで暴言を紙に書き出す(パソコンでも可ですが、絶対に公開してはいけません)。 その紙に対してまた名指しで暴言を吐いて、つばを吐きかけ、思いっきり破いて、ゴミ箱に捨てる。 誰も見ていないところでやってください。 ・ひとりカラオケで名指しで暴言を吐く。 >学校で通りかかっただけでなんか知らない人にいやといわれます。 ⇒名指しはできませんので、これも誰も見ていないところで暴言を吐いて下さい。 スッキリします。 ・究極ですが、わら人形でもOKです。市販で売っています。 ⇒さすがに、ここまでは私はやっていません。 非常に陰気な感じですが、スッキリします。 誰もいないところでやってください。絶対に公開してはいけません。 他人を不快にせずに、自分だけでストレスを発散することを見つけてください。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
これは、程度やあなたの性格によって対処法がちがってきますから、これだけの文面では詳しい助演は難しいです。 ・反撃する。 ・気にしない。 ・味方を作る。 ・信頼できる相談者を探す。 ・転校なども視野に入れる。 家族、あるいは学校に相談できる大人がいれば一番いいと思いますが、それ以外にも相談できる機関がいろいろあります。 ラジオなどの番組にもあります。
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かに誰かに相談するというには大切かもしれません。ラジオ番組というのは思いつきませんでした。少しずつでも誰か信頼できる人を見つけて相談したいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 うまくストレスを発散したいと思います。