- ベストアンサー
遠距離の彼女、元彼から告白される夢
- 男性です。遠距離の彼女がいる私が、元彼から告白される夢を見ました。彼女は私のことが好きだと言ってくれましたが、それでも不安を感じています。
- 遠距離の彼女がいる私が、元彼から告白される夢を見ました。彼女は私に対しての気持ちは確かで、受け入れないと言ってくれましたが、それでも不安が残ります。
- 私は遠距離の彼女がいますが、元彼から告白される夢を見ました。彼女は私を愛してくれていると言ってくれましたが、未だに不安が消えません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性も男性も、一番最初にお付き合いした異性というのは決して忘れることないのが普通ではないでしょうか? 印象も強く残る、次からの恋愛って時が経つといつの間にか記憶が薄れていったりいつ頃だったっけ?とか 下手すると忘れてしまう(これはないか 笑)。 直接会える頻度などはわからないけれど、やっぱり遠距離というのは近距離よりは‘不安’になるでしょうね。 私には、彼女がそんな夢見たってことは元カレがどうのよりも、貴方のことが恋しい気持ちが募ってしまってるんだと感じます。 直球で貴方に不安を訴えてるし、貴方しか考えられないのに、って。 そう、貴方まで泣いたりしたり、不安になってる場合じゃない、かもね。 #2の方の実体験、私は遠距離したことないけれどすごくよくわかります、女側からとして。 今は、私も彼も超多忙、同じ都内にいながらなかなか逢う時間合わせるのが難しい。 そんな中、自然消滅したはずの元カレからメールが来るようになり。。。動じずに拒絶しました。 なぜなら、今の彼が離れていても‘安心感’を与えてくれてるから。‘安定’してるから一人の時間も 持て余さない。 仕事の詳細とかぁ、そんなことってわざわざメールで知らせてきたりって今までなかったしそういうのって女々しいと思ってた。 どっちかというとこれまでなかった、私の方が男性的になっちゃってるかも(笑) メールや携帯電話があるって昔に比べたらとても便利です。でも下手に使うと浅くなったりや 逆に不安を煽ることになってしまうこと、なきにしもあらず、と感じることあります。 返信来ないと、電話に出てくれないと。。。こういうことってほんのひと昔前は(年齢知れる;;;;;) 考えもしなかったことで。 私はかなりのメール魔だったのが最近はそれがなくなりつつあります。 おススメしたいのが、手書きの手紙。面倒臭いでしょう、キーボード打ってクリックしたら相手に瞬時に届くメールに 比べると多大な労力。 でも、電話で話し足りない、メールに要らぬ感情入れたまま送信クリックしてしまって取り返しつかなくなる。 これありません。ほんの数行でもいい‘手書き’というのを受け取るってとても新鮮です。相手の顔がまざまざと浮かびます。 実はこれ、今の彼が忙しい中逢っても十分話ができないとかそういう時には事前に要件のみ?手書きで書いてくれて 改めて、大切なことはこの紙(メッセージカード)に込められてると実感できたりして気づいたこと。 小さな紙切れは財布や手帳にしまっておけば、いつでも取り出して見れる。 携帯やPCに保存してる大量のメールは、いつがいつのだったっけ?って探すことさえしないでしょ。 とかね、これまた古くてご存知ない曲かもしれないけど、ユーミンの歌詞にある ‘オトコはいつも最初の恋人になりたがり、オンナはいつも最後の愛人でいたいの’ 最後の愛人、やっと貴方にたどり着いたのよって感じ? だからいつも安心させてね、かなぁ? 触れたい時や直接のぬくもりを感じたい時に、すぐそばに貴方はいないけど寂しさを打ち消してくれる愛情=安心感。 彼女を包んであげて下さい。二人揃って不安になってる場合じゃぁない。いつでも貴方がいてくれることだけ 感じていられればブレないでしょうね。 。。。電話の声だけって、恋しさが余計に募ってしまうことがありがちなこともあります。声だけここにあっても貴方の姿はないんだもの。
その他の回答 (2)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
私も遠距離の彼女がいます 彼女は元彼とは幼なじみや、付き合ったり離れたりと10年近く一緒にいたそうです 付き合って数ヶ月の時に元彼から電話があって私を取るか元彼を受け入れるか、即決で判断することなく、少し悩んだそうです それを聞いて私がとった行動は大きく分けて2つ まずは元彼のアドレスを電話もメールも着信拒否にして、家族伝って聞かれても一人暮らしの住所も最寄り駅名も絶対に教えないでくれと約束させました そして、元彼がしてくれなかった彼女の喜びそうなこと(ただし、金品以外)を何から何までやりました これは1年経った今でもやり続けています つまり、元彼との差別化をはかったわけです 似たり寄ったりの付き合いでは長く付き合った方が有利です 短い期間でいかに彼女の心を掴むかは、どれだけ量ではなく質の高さを追求できるか、それを目指しました その結果、年上遠距離簿給メタボな私の家に毎週のように来てくれるようになりましたよ もしかしたら私の手料理を食べたいだけかもしれませんが(笑)
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
遠距離恋愛なんてそんなもんですよ。 常に不安と隣合わせ。 もう一度、遠距離恋愛ってそういうものだということを認識しましょう。 携帯があるから、昔よりはずっとマシですけれどね。
お礼
長文でわざわざありがとうございます。。 >私には、彼女がそんな夢見たってことは元カレがどうのよりも、 >貴方のことが恋しい気持ちが募ってし >まってるんだと感じます。 >直球で貴方に不安を訴えてるし、貴方しか考えられないのに、って。 >そう、貴方まで泣いたりしたり、不安になってる場合じゃない、かもね。 逆にそういうものなんですかね。 それを聞いてすごく安心します ありがとうございました。 てがみなんて小学生から書いてませんが今度送ってみることにしますw ありがとうでした。