- ベストアンサー
八つ当たりをする自分に嫌悪感を感じますが止められない、どうすればいいですか。
- 自分の八つ当たりを止める方法とは?嫌悪感を感じる自分にどう向き合うべき?
- 八つ当たりをする自分に嫌悪感を感じるけど、どうすれば改善できるの?
- 八つ当たりする自分に嫌悪感を抱いているけど、どのように対処すればいいの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
苛苛モードが全開に出てますので御自分の為に 静めていかなくてはね。 幾つか指摘させて頂きますね、、、今は御自分を中心に 何もかも回したくなっています。仕事は上下関係が存在します から、ストレスも出て参りますし御自分の失敗やミスで 疲れ易くさせてしまいますから苛苛しない様に、気持ちや 態度を改めないといけませんね。 親しい人や将来を左右する目上の方には良い子ちゃんを演じるのは 御自分をしっかり曝け出せないからでは?、、、演じるから その分苛苛が過剰に反応するので、反動で他人の前では荒くなる のではない気がします。 苛苛がおさまると穏やかな御自分に戻れるのですから、御自分で 御自分を解放させてあげられる方法を知っておくと、 上記への八つ当たりは自然と消えていかれるのでは?! 自分の性格にカーッって私も成ります^^; 八つ当たりはしないけれど、演じる事もしないです。 そこが分岐点ではないでしょうか。 穏やかになれるもは有りますか?趣味を生かしたり、 スポーツされたり、身体を動かす運動されると良い汗から 気分もすっきりしますよ。 私はカーッってなると運動で発散させてお風呂でのんびり 入り脳をしっかり休めて早く寝ます。 他人の迷惑、八つ当たりしない様にしましょう。^^ 次の日に荒れた気持ちを私は持っていかない様にしております。 だって八つ当たり程、、、醜いものは有りません。
その他の回答 (2)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
だったら行動すればいい できないのではなく、しないだけ する前にどうなるか考えないだけ じゃああなたはナイフ持ったら 怒りにまかせて必ず人を刺すのかな? その前に少なからず考えるんじゃないかな
- hitorijime
- ベストアンサー率13% (34/258)
ひょっとしたら多重人格の気があるんじゃないですか? 本当に犯罪を犯してしまう前に一度精神科にご相談に行かれたほうがよいかと思います。 これでは就活どころではないでしょう ただもし精神的に異常がないのならあなたはあまい! ただのわがままだ! 悲劇のヒロインを演じるのが好きなだけだ。 世の中、苦労してるのはあなただけではない! 生きてりゃ辛かったり、泣きたかったり、弱音をはきたかったりするさ、でもみんなそれなりに我慢して生活してるんだよ 「就職活動で自分はこんなに努力しているのに周りは私の期待にこたえてくれない、と感じるとカーッとなってしまいます」 一人、一人がこんなこと言い出したら社会はどうなると思う? あなた一人で世界が回ってるんじゃないんだよ 彼氏とかいないの? 自覚があるんだからもう少し楽しい趣味とかみつければ治ると思うよ。
お礼
札幌は人のの出入りが激しいので知り合いに合うことはほとんどありません。ですから乱暴な行動でる一つの原因でしょう できる範囲で改善します