- ベストアンサー
結婚するまでに付き合った人数の平均は?
結婚するまでに付き合った人数の平均は? 20代半ばの♂です 自分はまったく恋愛に縁がないまま生きてきたので、さっぱり分からないのですが 付き合ったことのある人数を友達聞くと 男で4~5人 女性だともっと多い感じです そんなに、くっついたり離れたりするものなのでしょうか? 後、自分はよくわからないまま、年だけくってしまったので お見合いでもして生活感の合う人ならいいか、とも思ってるのですが やはり恋愛経験はそこそこあったほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚する前に付き合う人数なんて人それぞれだし、結婚するにあたって 恋愛経験なんて関係ないのでは?? はたから見れば簡単にくっついたり離れたりしているかもしれませんが、 本人たちにはその時は真剣だと思います。 結婚がすべてでもないですしね…
その他の回答 (2)
恋愛の数がどうこうは人それぞれ、出会いの量にもよると思います 恋愛相手が結婚相手にならない限り恋愛は人を変えては続くのかもしれません 1人目の恋愛相手が結婚相手なら1人ですし それはお見合いを一度して決めたのと一緒だと思います 恋愛の数、経験は結婚にはさほど関係ないと思います
お礼
人それぞれですか 自分の周りが恋愛好きが多いのかもしれませんね
- prpr002
- ベストアンサー率25% (179/706)
私は2人目の彼氏が旦那ですが、私もそう思いますねー。 4人も5人も好きな人が出来て、しかも両想いとかどんだけすごいの、って感じますし。 と、いうか多分そこなんですよね。 私は自分が好きになった人でなければ付き合う気がないし、 友人としてよく知る前の付き合いもやっぱりないと思う方なので。 だからそういうタイプの人は必然的に付き合う人数が少なくなると思います。 恋愛感情をそれまで持ってなかったけど、 告白されたしその時恋人いなかったから付き合う、 というのが「アリ」な人は当然付きったことのある人数が増えるでしょうね。 勝手な推測なんですが、 飲み会が盛り上がったらオールになるような子は付き合う人数が多めだったと思います。 必ず終電で帰ったり、2次会は行かないような子は少な目でしたね。 (私は終電で絶対帰る派でした) 付き合う人数の多い子は、楽しみ方の幅が広いんじゃないかなぁ… なんて思いますね。
お礼
好きでもなく付き合うのがアリな人っているんですね。。 やっぱり、そういう人は遊び人なのか? 価値観はそれぞれですね
お礼
結婚が全てでもない、深いです。。 やっぱり、その時々で真剣なんでしょうね