- ベストアンサー
片思いの子に振られてしまいました。
片思いの子に振られてしまいました。 その子は大学の同級生で話してるうちにその子のことが好きになり、映画(3回ぐらい?)やカラオケに誘い一緒に行ったりしました。 そこでそろそろ告白したいと思った俺は USJに二人だけで行き、帰りに「○○さん好きです。付き合ってください」というと 彼女は「友達と見ていたから・・ごめんなさい」と言われました。 そのあと帰りの電車の中で何事もなかったかのように会話をして「また学校で!」と駅のホームで別れました。 時間をおいてメールや再度告白というのはやはり相手が迷惑でしょうか? 最低、告白前の関係(友達)に戻れればいいなぁと思います・・・ 諦めきれないです・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一回切り替えようよ。 貴方が諦めない思いで彼女を見つめ続けている事。 それはいつまでも「友達」としての貴方を彼女に感じ続けさせる事なんだよ。 今の貴方では厳しい。 そう言われてしまってる。 だからこそ。貴方は「このまま」思い続けるのではなくて。 しっかり自分を立て直して。 改めてコミュニケーションしなおして。 今度は「双方向」の関係を目指せば良い。そのチャンスはある。 貴方はそこそこ誘いも実現して、仲が深まった「はず」だと思った。 貴方は最初から片思いで、恋愛的にしか切り取ってない。 でも彼女にとっては。ただ貴方と遊んだ、関わった回数が積み重なっただけで。 貴方を「自発的に」思う気持ちまでは積み重なっていなかったんだよ。 その状態に貴方は気がつけなかった。 自分が彼女を好きになる事、近づく事で一杯一杯で。 彼女が貴方を好きになっていくペース、深さに気がつけなかった。 だから告白してみて初めて、彼女は友達感覚だったんだと気がついたんだよね。 これも経験なんじゃない? 二人で親密さを分ち合って。 彼女にも貴方を好きになってもらって。 その上で特別な告白を伝えていく必要がある。プロセスがある。 まず貴方がすべきは。 再度告白とか、今の気持ちの延長上を急ぐのではなくて。 彼女に余計な気を遣わせない事。 振られたけど。告白を聞いてくれたんだから。受け止めてくれたんだから。 貴方から気を遣って、彼女にしんどい思いやギクシャクを感じさせないフォロー。 それは伝えた貴方に必要な一歩でありマナー。 それをしっかりして。まず振った振られたの空気を一掃して。 そしてゆっくり仕切り直せば良い。 貴方が鼻息荒く、恋愛しか考えていない状態では絡みづらい。 逆に一回丁寧に受け止めて、整理をした貴方を感じれば。 彼女は心配しなくても友達として交流してくれる。 貴方はそこから直ぐにまた~と急がないで。 この経験を教訓に。 もっと足元から固めていく。まだまだ親しさの質が弱い。 貴方から求めるばかりで。相手も貴方と同じ温度にはなってない。 それをゆっくりと、友達関係の中で温めなおしていけばいいじゃない? 無理なく楽しく繋がりながら。 育んでいけば良いじゃない? それをこれからの貴方のテーマにして。 貴方なりに進んで行けば良いんだと思う。 成長できるタイミングだよ、きっと☆
その他の回答 (2)
- karisumaunko
- ベストアンサー率18% (20/111)
振られた奴は みんな 諦めきれないって言う。 でも、諦めなければならない。 それは、時が解決してくれる。
- destiny_0313
- ベストアンサー率33% (4/12)
実は僕も一度振られたことがあってその時の言葉は「友達以上とは見れない」でした でも実際メールも前とはほとんど変わらずにしています 相手が「また学校で!」と言ってるみたいなので大丈夫なのでは? 一度話しかけてみて態度がいつもと違ったりしたら少し時間を置いてみたほうがいいかもしれません また、一度告白してるので相手の見方も少なからず変わってきます 数か月後に諦めきれてないならばもう一度告白してみると案外うまくいくのかもしれません 若輩者の意見ですが参考になれば光栄です