- ベストアンサー
彼女に浮気されました。
彼女に浮気されました。 合法ギリギリくらいで仕返ししたいんですけど何かいい案ありますか?? ちなみに今日会いに行きます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れたくないのであれば、今後もこの件については彼女を責めない事でしょう。 でも、貴女の文からみて今後 彼女の事を疑いながら付き合っていくことになるのでは? 好きな人を疑う事も好きな人に信用されない事も辛いですよ。
その他の回答 (8)
- realygotme
- ベストアンサー率30% (100/325)
No.6さんへのお礼も踏まえて回答いたしますと 大前提は何でしょう?別れないために話し合いをして一区切りつける かな?であれば、決して問い詰めてはいけません。 彼女としても、あくまで他の男性と遊んだだけなのであって 質問者さんを捨てて他に乗り換えるということではないのですから。 今後も息抜きは容認し、縛らないであげることが最良だと思いますよ。
お礼
確かにただの息抜きの可能性もあります。 これから会って問い詰めるような聞き方はしませんが聞くことが出来れば聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。
- ryos14
- ベストアンサー率23% (44/190)
浮気をされて笑とかへらへらしていられるのだから、 それほど彼女のことが好きではないのでしょう。 別れてヤレなくなるのが嫌だから別れない程度なのではないですか? そもそも、貴方の理論だと付き合っていると常に相手にとって100%の人間でいなければいけないわけですよね。 でも、そんな人いるわけ無いじゃないですか、人間一人一人違うんだから。 貴方の理論で言えば日本中のカップルは浮気しまくってて、 でも浮気されたほうは怒りが涌かないんですね。 合法ギリギリの仕返しがしたいのに怒りがわかない? 激しく矛盾してますよね。 それに、「やっていない」と言うのも彼女の自己申告なんですよね。 それ信じられるんですか?家に上げて何も無かった? 浮気する人は、何回やっても懲りませんから、再発する可能性が極めて高いです。 別れるのが一番の仕返しです。
お礼
ご指摘ありがとうございます。 では逆に回答者の方々に対しては笑いかけたりしてはいけないんでしょうか? 事件が発覚してから眠れない日が続いてます。 けれども、必ずしも復讐がしたいのではなく、皆様はお仕置きをするならどんな方法があるのか視野を広くするために質問するに至ったわけです。 相手にとって100%の人間と言うのは 全てに対しての自分の出せる力全開で返してくれる人間 や 自身を犠牲にしたとしても相手の事を助けてくれる人間 ということでしょうか? だとするならば 人間は一人一人違うので必ずどこかにはいると思います。 私の文面の矛盾ですが、仕返ししたい気持ちもあれば 許してあげたい気持ちも存在しているのです。 こんな気持ちになるのは私だけでしょうか。 確かにまた繰り返す可能性はありますので十分に目を光らせたいと思っています。 別れる事が相手の為になるならばと考える事もあります。 本気の回答ありがとうございました。
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 腹はたたない的なことをいうのに合法ギリギリの仕返ししようとするし、別れようとも思わないし、自分から向こうに会いに行くし、向こうのいうこと全部鵜呑みにしてるみたいですし… 彼女は自己申告してるのに仕返しをする意味はあるんですか? 仕返しって、自分がした嫌な思いをしてもらうから意味があるのでは? だったら「じゃあ自分も一回浮気するから。そしたらどんなに俺が嫌な思いしたか、身に染みてわかるよね。自分はしたのに俺はダメなんて言わないよね」って彼女にいってみたら?本当に浮気をしなくてもいいですが、そうやって言うことで彼女は自分のやってしまった重みを知るかと思います。 嘘(実際浮気しない)っていうのは、知ったら罪の意識も薄れるし、今後また浮気しても大丈夫だろうと軽くみられるので言わないほうがいいと思います。 もしくは、「異性の連絡先を全て削除、絶対に連絡はとらない。連絡きても無視すること。仕事関係相手でもそうすること。自分のやったことが原因なのだから困ってもなんでも仕方ないでしょ?自分で信用をなくすようなことをしたのだから、信用してもらえるようにしたら?」と言ってみる。 実際、仕事関係の人は難しいですから、「じゃあプライベートじゃない内容ならいいよ。そこからまた浮気されるかもしれないけど」と譲ってみる姿勢をみせつつ罪の意識をつついてみるとか(笑) あと、何回か会って部屋にあげた、とのことですから「女友達でもなんでも、今後部屋に人をいれないこと。本当に女友達かどうかあやしいし」とか。 いずれにせよ、実行してもらうかは別として「それくらい腹立つこと」ということを伝えるのはいいかと思います。 そして「信用してもらうように行動」はしてもらいましょう。…というか、浮気したんだから彼女は自分の意志でそうしなければいけないかと思います。 でも、結局なんだかんだいって許してしまうんでしょ? 今度デートの約束でもして当日すっぽかす(待ち合わせ時間以降連絡一切無視)くらいにしておいたら? 後で「浮気のことを思ったら無性に腹正しくなって行きたくなくなった」ってことにすれば、相手も強く言えないですし。 結局、浮気を自己申告するくらいですから、軽く見られているのだと思います。 だから、仕返しをしたら「嫌な思いをさせたかもしれないけどひどい」って別れる原因になるかもしれないですね。 その覚悟があるなら仕返しをしてみてもいいかもしれないです。
お礼
申し訳ありません、質問の内容が薄かったです。 こちらも嘘をつくのが一番効果的ですかね。 ちなみに仕返しって言い方が悪いですよね… 正確にはお仕置き的なニュアンスなんですが、質問の内容を変更の仕方が分からないので登録したままです。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
仕返しすれば彼女と同等になってしまいますよ。 もうしないように諭し寛大な心で接してあげましょう。 ただ又同じ過ちを繰り返す可能性も無きにしも非ずですが。 ちなみに私は他の人としたというのが絶対許せないので別れますけど。
お礼
彼女が浮気したのは私が容姿なり、態度なり、年収なり何かしら至らない点があったためだと思ってます。 そう思うと不思議と腹はたってこないんですよね。 なので別に浮気しかえすとかは考えてないです。 諭すのって難しそうですよね。 もっと国語の授業しっかり受けて、巧みに言葉を操れるようにしておけばよかったです 笑 ちなみに彼女談ですが、ヤってはいないそうです。
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
クリスマス楽しみにしてて、と言って、クリスマス当日に放置 もっとも客観的な浮気の証拠があればですが
お礼
いいですね 笑 イライラがクリスマスまで続く様ならやってみます。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
仕返しするほど憎いなら、あんたの愛は偽物、そんなに憎いならなぜ会う?別れてあげたら! 未練ないんだろ? そもそも、そんなあなたに飽きたから浮気した彼女は間違ってないよ。あなたに興味なくしたからでしょ。
お礼
そう言われると確かに私の愛は偽物になりますね。 飽きた(物足りなかったから)と言うのは彼女に言われました。 しかし浮気は肯定出来ません。 ご指摘ありがとうございます。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
別れろよ。 それが最強の仕返し。
お礼
そうなんですが、何回かデートして一回部屋に上げたらしいです。 ヤってはいないそうなので とりあえず極論的なのは無しの方向でお願いします。笑
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
>ちなみに今日会いに行きます。 甘いんじゃないかな、「謝りに来い」でしょ。 仕返ししたければ、約束してても行かない。当然でしょう。 これ以上ナメられないようにね。
お礼
やはり甘いですか… 確かに私もそう思います。 ナメられない男になりたいものです。
お礼
彼女の自己申告によって発覚したんですが、浮気をされたのがいまだに信じれてない状況です 笑 今日会いに行くのは事実確認と話し合いのため。 確かに相手に信用されないのは辛いですね。 相手は自分の鏡ともいいますので精一杯信じてみようと思います。