• ベストアンサー

ニンテンドーDSのソフトはWIIでゲームできないのでしょうか?

ニンテンドーDSのソフトはWIIでゲームできないのでしょうか? わかる方、教えてください。ブラックアンドシルバーをほしいと子供に いわれるのですが、DSは眼が悪くなるのでやらせたくありません。 WIIでは使えないのでしょうか? もし方法があるのなら教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

残念だけどできません。 ウィでも長時間遊べば目に悪いと思うのですが。 よく言われますがDSでも時間を決めて遊べばよいかと。 なるべく明るい場所で。画面を明るくし過ぎないよう、見づらくなるギリギリで調整してあげると良いと思います。

yasukima
質問者

お礼

お礼がおくれましてすみません。画面を明るくしないことですね、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• asuka_n
回答No.1

100%出来ません。  DSのソフトなのですから、DS以外では遊べません。  WindowsでMacのソフトが遊べるか?と同レベルの質問です。

yasukima
質問者

お礼

お礼が遅れましてすみません。ありがとうございました。やっぱ甘かったです、よくわかりました。