ベストアンサー PS1、2、3、Wii、ニンテンドーDS、PSPの 2012/01/27 11:34 PS1、2、3、Wii、ニンテンドーDS、PSPの英語ソフトでいいのは何ですか? パソコンのエラーメッセージを読みたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー petitlapinn ベストアンサー率50% (1/2) 2012/01/27 17:45 回答No.1 英語のソフトならDSの 「英語漬け」 や、続編の「もっと英語漬け」 なんてどうでしょう? kuri100さんの欲しいソフトのレベルが分からないので何とも言えませんが、 本格的にやるのであれば英検用のソフトなんかもありますよ^^ 二行目の意味が私に理解できなかったので 回答の意味が違ってしまっていたらすいません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A PS2 PS3 Wii 360 DS PSP をオンライン化 PS2 PS3 Wii 360 DS PSP をオンライン化したいと考えてます。どのような接続方法(配線)が一番安く快適になるでしょうか?とりあえず、インターネット会社と契約してモデムは持っています(パソコンは持っておりません) ニンテンドーDS・Wii・プレステの海外互換性について ニンテンドーDS・Wii・PS2・PS3の4機種は、下記のように製造国の違いがある機種とソフトで遊ぶことはできますでしょうか? 動かすためには「○○という設定変更が必要」などございますでしょうか? また、ハード起動時のメニュー(メモリーカードやCDプレイヤーの表示、ネット設定など)の言語表示は変更可能なのでしょうか? (海外とは主にヨーロッパを想定しております) 1)海外で買ったニンテンドーDSで、日本製のソフトを遊ぶ 2)日本で買ったニンテンドーDSで、海外製のソフトを遊ぶ 3)海外で買ったWiiで、日本製のソフトを遊ぶ 4)日本で買ったWiiで、海外製のソフトを遊ぶ 5)海外で買ったPS2で、日本製のソフトを遊ぶ 6)日本で買ったPS2で、海外製のソフトを遊ぶ 7)海外で買ったPS3で、日本製のソフトを遊ぶ 8)日本で買ったPS3で、海外製のソフトを遊ぶ 宜しくお願い致します。 DS、PSP、Wii、PS3、XBOX360 DS、PSP、Wii、PS3、XBOX360 5機種全てに購入歴がある方のみお答え下さい。(貰い物・景品等・家族単位での購入は含みません) それぞれのハードを購入するキッカケとなったソフトを一本ずつでもいいので教えて下さい。 天文学のお話。日本ではどのように考えられていた? OKWAVE コラム PSPとニンテンドーDSとPS3(?) 今現在うちにあるゲーム機はゲームボーイカラー、PS、スーパーファミコン。最新のゲーム機がないので、新たに発売されていくゲームがまったくできません。そこで、ゲーム機を何か買おうと思ったのですが、なんか新しいのがいろいろ出るらしいからどうせならそれを買おうということで・・・・。それで、3つのうちのどれにするか、またそれぞれの特徴とかをゲームショウとか行った人がいれば教えてくれればありがたいです。 PSPってパソコンとかとつなげるんですか?標準で無線がついてるから、無線で通信できるって聞いたんですけどそうなんですか? ニンテンドーDSってディスプレイが2つありますけど、下のところはタッチパネルになってるんですか?あと、何とかチャットとかいう機能があるとか聞いたんですけどそれって何ですか? PS2に次に出る新しいやつ(PS2の小型版のやつじゃありません。勝手にPS3としましたが。)って、どういうやつなんですか?ソニーのHPいったんですけどそれについてはよく書いてなかったのでぜんぜん分かりません。 よろしくお願いします。 ニンテンドーDSとPSPあなたはどっち? 昨年発売したニンテンドーDS そして、今年発売したPSP。 そろそろどちらかを買おうと思うのですが、 皆さんはどちらのほうが おもしろいソフトがあるか 使いやすいか お得だと思いますか?教えて下さい。 ニンテンドーDSのソフトはWIIでゲームできないのでしょうか? ニンテンドーDSのソフトはWIIでゲームできないのでしょうか? わかる方、教えてください。ブラックアンドシルバーをほしいと子供に いわれるのですが、DSは眼が悪くなるのでやらせたくありません。 WIIでは使えないのでしょうか? もし方法があるのなら教えていただきたいです。 社会人の彼女にニンテンドーDS(マリオ)かPSP・・・。 今度23歳社会人の彼女にニンテンドーDSをプレゼントしようと思っています。これに対応するのがPSPですかどっちが面白いのでしょうか? 彼女はマリオ系等小さい頃から馴染みがある、やってうきうきするのが好きです。PSPは操作が少し難しいような気がします・・・。しかしニンテンドーDSにはないゲーム以外の機能が豊富のようで値が張るだけあっていいと思います。 私はゲームボーイ、ファミコン、スーファミ、サターン、PS、PS2と結構していましたが今は社会人なのでもうゲーム機はありませんが、ニンテンドーDSのマリオなら彼女とうばいあいになるぐらいしたくなるかもしれません。 また品薄状態と聞きましたが、品薄ピークが過ぎたんでしょうか? ニンテンドー3DSを買われた方、買わない方へ ニンテンドー3DSを買われた方、買わない方へ 率直な意見をどうぞお願いします。 ニンテンドーDSシリーズやWiiはお持ちでしょうか? プレステ、PSP、Xbox360についてはどう思いますか? GREEやモバゲーはやられていますか? Wiiの後継モデルWii Uは買いますか? ヤフーBBでXbox360、Wii、PS3、DS、PSPに接続する方法 Xbox360、Wii、PS3、DS、PSPすべてそろえましたが ゲーム機をまだネットに接続していません。 無線LANを導入しようと思っていますが、どれがいいのか迷っています。 パソコンのネット接続はヤフーBBを使っていて、ルーターの分配などは行っていません。 Xbox360、Wii、PS3、DS、PSP全部まとめてかんたんに接続できる装置はありますでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 PSP、ニンテンドーDSのRPG こんにちは PSPとニンテンドーDSについて教えてほしいことあります。 どちらか購入する予定なんですが友達のとこでニンテンドーDS(FFIII)、PSP(空の軌跡)したのですがどちらもとても面白かったのですが1つ気になる事がありまして。 空の軌跡に比べてFFIIIはストーリーは短くマップは小さいように思えたのですが感覚としてはPSPの方がストーリーもマップも5倍くらい大きく思えたのですがもしかしてPSPの方が容量?が大きくてストーリーとか長いのでしょうか? 私はこの2つしかした事ないのでPSP、ニンテンドーDSのどちらも持ってる又はしたことのある方ご意見などお聞かせください、私はRPG好きなのでRPGのご意見よろしくお願いします。 PS2とPSPの違い?と買うならPSPかwiiどっちの方がいいか・・ 私はPS2をもっています。 PSPを買おうとしたらPS2と変わらないんじゃないかと(ソフト)などどうしようか迷ってます。。。 みなさんはPSPとwiiどっちがイイと思いますか? PSP・PS3の躍進、そしてDSとWiiの失速について 発売当初から売れに売れ続けていたDSとWiiですが ここ最近、かなり失速してきたと思いませんか? DSを買った層がWiiもと思って買ったりしてたんだろうけど 今では両方とも中古で山積みです。 この前もWiiは2万円以下で売ってました。 それに比べて新型PSPはカラーによってはいつ行っても売り切れています。 それに、PS3が高いと言われていますが(確かに高かったです) 4万円を切る値段の新型PS3も発売されることで、状況は変わってくると思います。 それに比べて、Wiiはゲームしか用途がなく2万5千円で、 しかも多人数でプレイすることを前提にしているため周辺機器はPS3よりも揃えるものが沢山あります。 自分のプレイ環境に合わせて揃えたら4万円を越えたという人もみかけます。 PS3買ってお釣りが返ってきますねw まあ… 所詮は子供だましでリモコンを振るのに飽きてきたのかな・・・と ハード同士の買った負けたの話じゃないんでその辺は触れないでください。 質問は最初の2行です。よろしくお願いします。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム PSPとニンテンドーDS 現在PSPとニンテンドーDSの購入を考えています。 詳しくわからないのですが ダウンロードしたゲームが出来たり MP3プレイヤーのように使えたり出きると聞いたのですが どうなのでしょう? それぞれの利点弱点お勧めなどあれば教えてください。 日本のニンテンドーDSとアメリカのwii 日本のニンテンドーDSでアメリカで売っているDS用のゲームは使えますか? 反対にアメリカで購入したwii本体は日本で売っているwii用のゲームは使えるでしょうか? どちらの場合もアダプターのようなものが必要ならそれも教えてください。 Wiiと無線LANのことで困ってます・・・ よろしくお願いします。 カデコリー違ってたらすみません;; この前Wiiをインターネットでつなげようと思い、久しぶりに無線LANを出してきました。 でも、多分パソコンにはつながったと思いますけど、Wiiにはつながらず、エラーコードばかり出ます。 PSPにもつながらなくなってしまいました。 前、PSPもDSもつながっていたからできるとは思うんですけど、何度やってもできません。 どうやったらつながるんでしょうか? あと、別にパソコンは無線にしなくてもWiiやPSPに繋げることってできるんでしょうか?できるなら詳しく教えてください。 教えてください。お願いします。 ちなみに製品は BUFFALOの無線LANBBルータ WHR-G54S/P です。 ニンテンドーDS対応とも書いています。 うまく伝わらないかもしれませんが、よろしくお願いします。 ニンテンドーDSのソフトの容量 たまに、 ニンテンドーDSを買おうかな?と思う事がありますが、ソフトを見ているとスパロボやSDガンダムに音声がないと知って止めています。 PSで音声付のスパロボをやっている自分には物足りなさそうです。 同じ携帯機のPSPでは音声付の様なんですが、 DSのソフトの容量はどれ位なんでしょうか? DSの他のソフトには音声付のもあるみたいですが、あまり多くの音声を入れられる程の容量はないんでしょうか? ニンテンドーDSとPSPどっちがいい? 現在お金を貯金中で、ニンテンドーDSかPSPを買うつもりです。でも、どっちが性能いいのか、また普及するのか今は全然分かりません。だから、皆さんに「~~の方がいい!なぜなら~~だから」みたいな感じで理由も添えて答えて欲しいと思います。お願いしま~す!! ニンテンドーDSソフトを3DSで遊べますか ニンテンドー3DSを購入予定ですが遊びたいソフトはDSです 結論ですが3DS本体でDSソフトを使い遊ぶ事は出来ますか? また PS3本体でPS2やPSソフトを再生できますか? また 現在購入する事に損得はありませんか?あと数ヶ月で次世代機が発売予定などはありませんか? どうか詳しい方がいましたらお知らせ下さい PS3とWii・DSとPSPの複合機は作れる? PS3とWiiや、DSとPSPを1台で遊べるゲーム機は、技術的には可能なのでしょうか? 実際に作るとなれば、権利やライセンスなど技術以外の問題が多数発生すると思いますが、権利やライセンス問題などを考えなければ、今の技術で可能かどうか気になります。 ニンテンドーDSは何ビット? ファミコンは8ビット スーパーファミコンは16ビット セガサターン、プレイステーションは32ビット ニンテンドー64は64ビット プレイステーション2、ドリームキャストは128ビット。 Wii、ps3、xbox360は分からないのですが。 ニンテンドーDSは何ビットなのでしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 学問・教育 語学 日本語・現代文・国語英語韓国語中国語ドイツ語フランス語スペイン語その他(語学) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など