• ベストアンサー

41歳主婦です。パートで働きたいのですが 高校を中退しています。 

41歳主婦です。パートで働きたいのですが 高校を中退しています。  友達や周囲の人は気にすることはないといいますが 私自身とても引け目を感じています。 採用関係に携わった経験のある方 ぜひ本音を教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morutiroro
回答No.3

言ってしまえば、パートを雇うのに、そこまで見ません。 使えるかどうかだけです。 使えなければ、大卒でも切ります。

yumityanndesu
質問者

お礼

自分が思っているより 気にしなし方がいいのですね 有難うございます 勇気がわきました

その他の回答 (2)

• saltmax
回答No.2

応募条件にかかれていなければ関係ないでしょう。 応募する職務の内容とその必要な職能要件を満たすかどうかは 採用する側で試験するなり面接で確認すると思います。 信じられないかもしれませんが 高校を卒業していても小数点の計算ができなかったり パーセントって何?って人もいますから。 応募が多い会社なら 提出された履歴書の職歴の内容も見ると思いますが 素直で呑み込みが早く手際が良くて 従順で愛嬌があるのが一番いいということもあるでしょう。 難しいですが。

質問者

お礼

高校中退ということで 悪い印象は持たないのでしょうか?

• takuranke
回答No.1

採用担当や経験者ではありませんが 40過ぎなら、社会経験もあるのですから気にはしません、 大卒でも、使えない人は使えませんので。

質問者

お礼

社会経験の方で見てもらえるのですね 有難うございます