- 締切済み
高校中退しました
わたしは、高校中退で女です。 仕事を探してるんですが 職人にはなれないし どこもアルバイトとしか採用してもらえません。(当然ですが) お金も貯めたいし いつまでも親に甘えていられないので 一人暮らししたいんですが バイト代ではどうにも無理です。 なので住み込みで働けるところを探してます それならバイトでも何とかなるし 貯金もいくらかで聞ると思って・・・。 浅はかと思う方もいるでしょうか どうか力を貸してください。 平塚で住み込みで働ける場所探してます。 はたらく気は十二分にあります。 教えていただけたら嬉しいです。 前置き長くてすみません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
残念ながら、学歴社会って残ってるんです。 定時制でも良いので高校は出ておいた方が良いです。高卒でも厳しいので、専門も出ておいた方が良いかと。 でないと仕事は水商売か労働系で、長く働いても、そんなに時給UPは期待できないです。 新聞配達とか、トラックの運転手(最近は女性も多い)とか、パチンコ屋とか、そういった所だと住み込みであるかもです。 地方の旅館もあるようですが、経営は厳しいので、給料はかなり安いみたいです。
- rossarossa
- ベストアンサー率50% (444/880)
住み込みのアルバイトで代表的なのがパチンコ店のアルバイトです。 ワンルームタイプの寮が完備されてるところも多く、家電も完備されてる ようで、即入居することが可能です。ごはんも付いてるみたいです。
- life2_001
- ベストアンサー率22% (358/1580)
でしたら通信制の高校で卒業されては? そうすればひとまず親と一緒に今のまま住みバイトをして収入から少しでも親御さんに生活費を渡す事も可能ですよ。 ひとまず今の時代高校くらい出ていないと就職は難しいです。特に女の子の場合は。 男の子なら土方でもなんでもありますけどね。。 通信制の高校なら月に数回学校に行けばよいだけですから。もちろん自分で勉強しなければならなくまた単位も取れなければいつになっても卒業できませんがでもこれで高校卒業だけはできますよ。