• 締切済み

ZH900MDに地デジチューナー

ZH900MDに地デジチューナー 地デジチューナーの購入を検討中なのですが、色々とわからない事があるのでお教えください。 購入機種はカロのGEX-P90DTVです。 現在アナログのフィルムアンテナをフロントガラスに貼っていますが、地デジ購入で張替えなくてはいけないのでしょうか? (ビックス情報を受信するために必要です) 地デジアンテナでもFM多重を受信できるのでしょうか? 車はM35ステージアなのですが、リアクウォーターガラス(熱線有)でもフィルムアンテナを貼ることは可能でしょうか? 可能な場合電波の入り具合に問題はないのでしょうか? ZH900MD+DEQ-P9+TS-WX1600Aの組み合わせで使用中なのですが、GEX-P90DTVを接続した場合本体ナビでリモコン受信できるのでしょうか? リモコン用受信機を別途購入する必要はあるのでしょうか? 多数の質問ですがよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

先週にアリストにZH900MDとGEX-P90DTVを取り付けたばかりなので、お役に立てればと思います。 >現在アナログのフィルムアンテナをフロントガラスに貼っていますが、地デジ購入で張替えなくてはいけないのでしょうか? ※これは4アンテナを張り替え ます。 >リアクウォーターガラス(熱線有)でもフィルムアンテナを貼ることは可能でしょうか? ※スカイラインの時にリアのガラスにフィルムを張っていましたが、問題はありませんでした。 ※しかし熱線ばかりではなく、熱線みたいなアンテナも含まれている場合があるので熱線の上から張る場合は気を付けた方が良いと思います。 >ZH900MD+DEQ-P9+TS-WX1600Aの組み合わせで使用中なのですが、GEX-P90DTVを接続した場合本体ナビでリモコン受信できるのでしょうか? ※受光部が必要となります。基本リモコン操作とパイオニアのサイトには記載してあったのですが、実際に使ってみるとタッチパネルは1~6までチェンネルが変更出来ました。 今は快適に使っています。

• monomousu
回答No.1

>>現在アナログのフィルムアンテナをフロントガラスに貼っていますが、地デジ購入で張替えなくてはいけないのでしょうか? 地デジチューナーは、全くの別物なのでチューナー購入時に専用アンテナが付いて来ます。それを貼り付けるので、現アンテナはそのままで良いです。 >>熱線有)でもフィルムアンテナを貼ることは可能でしょうか? 熱線を使用すると、剥がれる可能性が在ります。 >>GEX-P90DTVを接続した場合本体ナビでリモコン受信できるのでしょうか? 多分に、本体専用品のチューナーで有っても地デジ視聴は、チューナー側のリモコンでの操作になると思いますよ。 >>リモコン用受信機を別途購入する必要はあるのでしょうか? これも、付属してます。 地デジチューナーを本体外部入力に接続だと思うので、DVD.ビデオ等の入力画面の切り替えでの視聴です。 元々の地デジ対応品はこの限りでは有りませんが...