- ベストアンサー
カーナビ 地デジ化
今GEX-P7DTVがついていますが、これも地デジチューナーなんですね。 アナログと思い込んでました。 地元は山で写りがよくないので、ここ数年車でテレビは見なかったので・・・。 質問になりますが、チューナーをgex-900dtvに交換した場合、多少写りは良くなるでしょうか? 実物はもう買ってしまいました(泣) .
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147110
回答No.1
多少は感度が良くなったり 1セグと12セグの切り替えが速くなったりはしますが 極端な差は無いですよ
その他の回答 (1)
- tomchie
- ベストアンサー率20% (59/283)
回答No.2
すいません パイオニア製品だと思いますが 商品の事を確認せず書きます 何年前の購入ですか? なにしろ地デジチューナー有りであれば 地デジ視聴には今までのチューナーでも見ることに関しては十分なはずです が もしかして 今まで(今もか)使用のチューナーはアナログと地デジの両方を視聴可能だったが 今まではアナログでしか見ていない 言い換えれば 地デジ用の部分のチューナーは使われていなかった・・・とか?はないですか であれば 家庭用でもそうですが 地デジになって基本見れる場所が拡大しています なので車載で今までアナログで見ていたのなら ざらついてでも見えていた場所で 綺麗に見れるかもしれません あ アンテナはどうですか? アンテナも変わりますし アンテナで変わります 私は 山のふもとに住んでいます いや 山の裾野の谷の間 かな 最近やっと 見れないアナログから地デジ対応ナビ・TVに換えました アナログではざらついて見れなかった場所でも ワンセグ画面にはなりますが 十分見ることができます いずれにしろ 購入してしまっているのなら 取り替えて新しい物を使いましょうよ たとえ僅かでも性能向上があるはずです