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塩分のとりすぎ
私は塩っぽい食べ物が大好きです。味噌汁、お茶漬けの元を湯で薄めたもの。梅干、、、塩昆布も生でパクパクと食べてしまいます。 塩分多すぎと取り上げられるのですが、塩分が多いと何がいけないんでしょうか? 塩分とりすぎでもたらす障害を教えてください。
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- mattyan2005
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回答No.2
よく混同されますが 塩分でもナトリウム・カリウムは全く正反対の作用をします。ですから塩昆布はいいかわるいかは わからないとおもいます。 よく佃煮の食べすぎに注意しましょうとかいてありますが、塩昆布の食べすぎというのはまだみたことないです
- kojitti
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回答No.1
高血圧になり、脳梗塞や脳出血の危険因子となります。詳細はこちらをご参照ください。