• 締切済み

男性の方に質問です;

男性の方に質問です; 高2の16歳です。 23歳の男性に、 告白したいです。 でも今、仕事が忙しいらしく 仕事が一段落ついてからの方が いいですよね?; メールも向こうからが多いし、 ちょくちょく遊びにも誘ってくれます。 でも、めっちゃ年下だし、 恋愛対象になっているか不安です。 7つも下だったら、やっぱり 恋愛対象にはなりませんかね…?

みんなの回答

回答No.3

はじめまして。 僕はデカイ事は何一つ言えるような奴じゃあないのですが、思った事を書き込みました。 まず、告白のタイミングは相手の様子をみて、相手の男性に精神的、時間的にも余裕がありそうなら大丈夫だと思いますよ。 自分より7歳年下の女性が必ず恋愛対象外かと言うと、決してそうでは無いと思います。 しかし、必ず恋愛対象内になるかと聞かれると、そうでは無いと思います。 どういう意味かと言うと、相手に好意を抱いたら、年齢は関係なくなります。 それと、人によって様々な考えがあるからです。 好きな人には好きって伝えた方が良いですよ。 好きから始まって、愛してるに変わります。 お互いを愛してると思うようになると、とても幸せな気持ちになります。 だから、頑張って下さいね! 応援しますよ! 最後まで読んでくれてありがとうございました。

noname#120344
noname#120344
回答No.2

正直20歳以上の男性が高校生を好きになることはほとんどありません。 私は今22歳ですが女子高生を見ても子供にしか見えないですし話していても歳の差を感じてしまいます。 大学の同級生も、高校生は恋愛対象としては見れないとみんな言っていました。 二十歳を過ぎると女子高生なんて性の対象にしか見れないです。 恐らくその男性もあなたのことを性の対象として見ていると思います。 あなたが23歳になって7個歳下の高校生を見たとき、子供だなと思うと思います。 大人が子供を好きになるなんてあり得ないです。

noname#213089
noname#213089
回答No.1

告白時期については仕事が落ち着いてからで良いでしょう。 恋愛対象には全然なりますよ。自分も含めてですが、年下好きの 男は少なくないと思います。 がんばってください、うまくいくことを願っています。