- 締切済み
彼は私をどう思っているのか
彼は私をどう思っているのか 私は今年から社会人になった女性です。 同期の中で何人かと仲良くなり、よく仕事の後に食事に行ったり、休みの日に遊んだこともあります。 そのうちの一人の男性のことで質問です。 彼は私と同じ課です。 普段は他の同期と同様、普通に接しています。 何度か休みの日にメールが来て、遊びに誘われました。 1回目は花火に誘われたのですが、用事があったため断りました。 他の皆と行ったと思っていたのですが、他の人は誘われていないらしいと後で分かりました。 別の休みの日に、「今日空いてる?」とメールで聞かれ、都合が悪かったため断ると、「暇なら遊んでもらおうと思ったのに(顔文字)」と返事が来ました。それが2回くらいありました。 それぞれのお誘いの間に1ヶ月くらい空いています。 他の同期の男性が彼に、私のことをどう思っているのか聞くと、「同じ課だから、そういうのない」と言っていたそうです。そして同期で誰が一番いいかとう言う話になると他の女の子の名前を言っていたそうです。 先日もいつものメンバーで飲みに行き、私は彼の隣に座りました。 座敷で、何度か脚が当たってしまい、私はすぐ「ゴメン」と言って離したのですが、彼は離れる素振りを見せませんでした。 腕もあたってしまいましたが、何も言わず、離そうともしませんでした。 そのまま、普通に話を続けていました。 私も最初はいちいち「あ、ゴメンね」と言って離していたのですが、何度もあるので面倒でそのままにしてしまいました。 普通、体が当たってしまったら何か言って離れませんか?異性なら特に。 彼は私をどう思っているのでしょうか? (1)好意がある (2)下心がある (3)何も考えていない。誰に対してもそういう人だ。 のうち、どれでしょう?それとも、他に何かあるでしょうか? ちなみに彼は今彼女はいません。 学生時代はいたそうです。 課では普通に仕事をしています。同期とも普通に仲良くしています。 見た目も普通で、特別チャラい感じでもありませんが、女性慣れしていないウブな人にも見えません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
好かれて面倒な相手なら、はやく対応したほうがいいですよ。「彼氏いる」とか「いま恋愛する気ない」とか、飲みの場でばっさり言ってガードしたほうがいいです。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
男性です。 意中の女性が別にいるのならば、他の回答者の方もおっしゃっている通り、やはり(2)以外あり得ないと思います。彼が酔っぱらって居る時など、セクハラなどを受けないように、御注意なさってくださいね。
お礼
そうなんですね…。 良い友達になれたと思っていたのに、悲しいです。
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
2)です。 ひたすらやりたいだけ。 欲望の固まりですね。
お礼
どうも皆さん率直な回答をありがとうございます。
- adakat
- ベストアンサー率5% (1/17)
女性慣れしていない人であれば、1だと思いますけど。 そうでなければ2ですよ。あなたが気があると思い込んでいてしているのでしょう。
お礼
やっぱりそうですか。 ありがとうございます。
補足
一つだけ気になるのは彼は人見知りなんです。 慣れていない人の前では、目が泳いだりチック症状みたいなのが出るので、緊張しているのが傍目にもわかります。 私にも最初はそうでした。慣れると全然そんなことないんですけど。 だからと言って女性慣れしてないとは言えないですけど。
- arvell
- ベストアンサー率33% (9/27)
傷ついたらごめんなさい。 女性慣れしている男性だと仮定したら、真面目そうな女性ほど格好なまとはありません。
お礼
ああ、そういうパターンもあるのですね…。 軽そうな女性だけがターゲットにされるわけではないのですね。
- arvell
- ベストアンサー率33% (9/27)
男性の意見として、 (2)以外のなにものでもありません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やはりそうですか。 何ででしょう…。 私は見た目も真面目っぽく見られるんですけどね…。
お礼
お礼が遅くなりましたがありがとうございます。 好かれて困るというのではありません。 ただ、学生時代のような、仲良しの友達でいたかったのに、そんな汚い感情しか相手にないのであれば、悲しいなぁと思ったのです。