• 締切済み

信じたいけど不安になります

彼が私と会っている時に、5回も6回も違う女性とメールのやり取りをしているのを見てると不安になります。 誰?って聞いたら 前の会社の後輩の女のこ だそうで最近そのこには最近彼ができたと言ってました。 メールの内容を予測するに、カップルって休みの日に何してるのかなぁとか、彼と行くとこがない  とかそんな内容らしいのですが・・・ 彼はそれを見て、どのカップルも休みの日行くとこないんだなぁ~ とかいってるんです。 でも同じ女性と何度もやり取りするのみてるとなんだか不安です。 連絡とるな!って言いたいけど 言っちゃいけないような気もするし・・・ 彼は心配ないよ。 っていうけどなんだか気持ちが晴れません。

みんなの回答

• ferefere
回答No.5

彼女と間接的なメル友(彼をとおして)になったらいかがですか? 彼にカップルって・・・ってメールが来たのなら、「ほら、前に行った○○良かったじゃない?教えてあげたら」とか、友達と行った素敵な店なんかがあったら「○○って店、雰囲気が良くてカップルも多かったよ、教えてあげようよ」とか、それとなくあなたもメールの来てること知ってるよってアピールしてみては? そして良い所あったら私たちにも教えてねってメールに書いてもらいましょう。

noname#26826
質問者

お礼

う~ん。 本当はそうやって間接的にでも仲良くなっちゃえたらいいんでしょうね。でも私そんな感じにもおもえそうにないんです。 自分と違う意見って参考になります。そういう考え方もあったかぁ!って。 ありがとうございます

noname#24368
noname#24368
回答No.4

彼女といる時に他の女性とメールをするのは、失礼でしょう。 礼儀が欠けています。 例え相手と浮気をしていなくてもです。

質問者

お礼

ですよね、 次に会ったときはどうやら気をつけていたようです。 でもメールがきたらなんだか気まずそうにして隠してました・・・ 私がきずいてないと思ってトイレに携帯を持っていったり・・・ それはそれで複雑ですね。

noname#48580
noname#48580
回答No.3

嫌ですよねぇ。 私の元カレもそんな感じでした。 いつも女の子の話をしてくるし、メールも悪びれる様子もなくしてました。 私は気にしないふりをしてたんですが、それが気に入らないのかどんどんエスカレートしていきましたねぇ。。 やっぱり少しのやきもちは焼いた方が良いと思うので、軽~く『嫌だなっ♪』ってな感じで言えば彼も悪い気はしないと思いますよ!

質問者

お礼

ありがとうございます。 重すぎず、でも気持ちはアピールするのがいいかもですね。 やってみます

noname#57948
noname#57948
回答No.2

確かに女性とメールされてたら嫌ですよね~。こそこそやってる訳じゃないとは言え・・。でも、止めてと言ったら質問者さんのいない所でやりそうだしね~。この際その女の子とメル友になっちゃえばいいんじゃないですか?

回答No.1

私なら素直にあんまり連絡とってほしくないなぁ・・・って言っちゃいます。怒って言うとケンカになるので、悪魔でかわいく、甘えてね。 彼がアナタの事本当に大切に思ってくれてるならきっとちゃんと考えてくれるんじゃないかな。 きっとほんとに友達で何も思ってないから、アナタにも隠してないし、嫌な思いさせてる事すら気付いてないんじゃないのかな。

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にしてみます。