- ベストアンサー
次会ったときに話せばいい?それとも電話やメールする?
- 日常生活において、たいしたことではないんだけど恋人に話したいな―となんとなく思ったときに、電話やメールしますか?
- 私が9ヶ月程前から交際している人は、電話やメールを頻繁にしていたが、あまり電話しないようになった。
- 私はメールを毎日20通とかしたいわけではなく、次会ったときに話すことが上手くできないので意見を求めている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れますよね。私も忘れます。その時に思った感情、出来事、 今すぐ喋りたいときに、電話はいいな~と思います。 あと、声聞きたいです(_ _)これが一番の理由です。 私今片想い中ですが、声聞きたさに電話したいですもの。。 付き合ったときとは状況が違いますけど、でもやはり、 声をみな聞きたいと思います。。 好きという感情はすごく大切ですよね。がまんせず、彼女さん に伝えられたらいいですよね・・・
その他の回答 (4)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
No.2です。お礼ありがとうございます。 連続投稿みたいになってしまってごめんなさい。 携帯の料金が気になるんだったら、無料通話にできるように してみればどうですか? 私は、auなんですが同じau同士だったら3名まで無料通話の登録 ができますよ。 私の彼もきっと「しょうもないことでいちいち電話してくるな~」とか 思っていると思いますが、私は、平日なにかと出かける事が多いので 電話=家でおとなしくしてる 確認ができるようにとりあえず めんどくさがらずに話相手になってくれています。 確かに電話よりメールって人もいてますので、相手の方に素直に聞いて みるといいと思いますよ。 電話が苦手でも、彼女からの電話だったら頑張れるでしょう。 とりあえず、無料通話ができる環境にしてみてはどうでしょう。
お礼
無料にはできないのですが、安くはできるので、機会を見つけて話してみたいと思います。 回答ありがとうございました。
- hanajenny
なんか~わかるな~~ 私はすぐに電話をしてしまいます。 楽しい、おもしろい、って思った事はすぐに伝えたいので。 もし、相手が電話ができない状況だったら、 「あとでかけ直す」って言えばいいわけですし、 とることもできない状況だったら、とらなければいいと思います。 今は、メール依存症みたいな人が増えてきていますが、 メールのない時代もあったわけだし、メールがないと恋愛できないって ことはないと思います。 質問者さんの言うように、伝えたい時に伝えないと忘れてしまったり、 ま~いいかって思う事も多くなると思います。 確かに、会った時に話せばいいのかもしれませんが、 彼女が楽しそうに話を聞いて欲しいんだったら、聞いてあげても いいと思います。 たぶん、質問者さんと彼の波長がいまいちかみあってないんじゃ ないかと思います。 ま~でも、彼の事が大好きなんだったら、彼のペースを理解してあげるのも 大事なんじゃないかな。
お礼
ありがとうございました。もうひとつのほうにお礼を書きました。
- hanajenny
なんか~わかるな~~ 私はすぐに電話をしてしまいます。 楽しい、おもしろい、って思った事はすぐに伝えたいので。 もし、相手が電話ができない状況だったら、 「あとでかけ直す」って言えばいいわけですし、 とることもできない状況だったら、とらなければいいと思います。 今は、メール依存症みたいな人が増えてきていますが、 メールのない時代もあったわけだし、メールがないと恋愛できないって ことはないと思います。 質問者さんの言うように、伝えたい時に伝えないと忘れてしまったり、 ま~いいかって思う事も多くなると思います。 確かに、会った時に話せばいいのかもしれませんが、 彼女が楽しそうに話を聞いて欲しいんだったら、聞いてあげても いいと思います。 たぶん、質問者さんと彼の波長がいまいちかみあってないんじゃ ないかと思います。 ま~でも、彼の事が大好きなんだったら、彼のペースを理解してあげるのも 大事なんじゃないかな。
お礼
共感していただけて嬉しいです。 電話したいときにするって言っても、そんなに頻繁にはならないので、やっぱりさっさと伝えたいときは時々電話しようかなぁ…。 相手が第一に気にしているのは電話代な気がするので。 いずれにしてもそのうち相手に話そうかな。 回答ありがとうございました。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
電話は、有無を言わせずに(相手が忙しいかそうでないか不明) でもかかってくると相手の人はたいてい出ないといけませんが、 メールであれば、忙しいなら返事は後ですればいいことですので 基本的に「そういえば、○○の件なんだけど、どうかな~」などと メールし、時間があるときでいいので返事ください。などと 断りをいれておけば問題ないでしょう。
お礼
そうですね。メールで済むことならメールでいいのかもしれません。ただ、メールと電話はやはり効能が違いますが…。 ありがとうございました。
お礼
声を聞く…というのも少しありますね。 あまり話さないでいると、次に会ったときにもそんなに話さないし、そうすると一緒にいる楽しさとか、好きという感情もよくわからなくなってきてしまう気がすることも時々あります。