• ベストアンサー

へちまの食べ方を教えて下さい

へちまの食べ方を教えて下さい 夏前にゴーヤとへちまを植えました ゴーヤの季節は終わったのですが、異常気象のせいか今頃へちまの実が成りました 聞くところによると実が小さいうちは柔らかいので食べれるというのですが 料理法がわかりません 奈良漬けではみたことがあるのですが・・・ どなたか料理法など食べ方をご存知の方教えていただけないでしょうか よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#204575
noname#204575
回答No.2

私は兵庫県に住んでいますが、へチマもゴーヤチャンプルーのゴーヤをへチマに入れ替えて食べます。へチマは直径が3cmくらいで食べるのが一番いいです。これ以上太くなると、外皮が硬くなるのと、独特の癖のある味が増します。 他には、豚肉となすびとへチマを塩胡椒で炒め物にして食べます。 と言ったところでしょうか。 出来上がりを楽しみに調理を頑張って下さい。 では。

hitkaz
質問者

お礼

ご回答に感謝します 普通に食べれるんですね 僕も同県なので同じようなものを食べてるわけですね 今までへちまを食する習慣がなかったものですから・・・ 一度挑戦してみます

その他の回答 (1)

回答No.1
hitkaz
質問者

お礼

ご教授ありがとうございます 関連サイトまで教えていただき重ね重ね感謝します