- 締切済み
昨日Panasonic
昨日Panasonic DIGAのDMR-BR580を購入しました。 今までは同じPanasonic DIGAのDMR-EH70Vを使っていました。 それで今まで使っていた方のHDDに録画している 番組(アナログ)を新しく購入した方のHDDに移したいのですが、説明書に載っていません。 電気屋さんのお兄さんは移し替えることは可能ですと言っていたのですが 分かりません^_^; どなたか詳しい方 おられましたらやり方を教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.2
東芝製のレコーダーならデジタル放送録画も含め別レコーダーへ直接無劣化ダビング可能なダビング機能が搭載されていますが、パナソニック製レコーダーにはそんな機能はありませんから、DVD→HDDのダビングが可能なら旧レコーダーからVR方式でDVDへダビングして新レコーダーへ移すか、それが無理なら画質劣化を前提としてアナログ接続で再生ダビングするしかありません(コピー制限ではじかれる場合は間に画像安定装置(DVE776等)を通す必要があります)。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
DMR-EH70Vの出力端子をDMR-BR580の入力端子へ接続してL1かL2のCHに合わせて録画してみて下さい。 アナログ放送なら多分録画出来るでしょう。 画質は期待しないで下さい。