- 締切済み
保育士の方や幼稚園教諭の方にお伺いします。
保育士の方や幼稚園教諭の方にお伺いします。 私は高校3年で来春から保育士と幼稚園教諭の免許のとれる大学へ進学します。 私は小さい子供が大好きというのはもちろん保育園のときの先生が大好きで憧れて保育士になりたいという夢を持ちました。 そこで当時の保育園の先生に大学がきまったこと、先生に憧れて保育士になりたいという夢を持ったことなどをどうしても伝えたくなり手紙を書こうかなという気持ちになりました。 しかし保育園は10年以上前に卒園していますし6年ほど前にすこし会った程度です。 忘れられてしまっているでしょうか? そして突然手紙を書いたら迷惑でしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anrio
- ベストアンサー率0% (0/0)
私の教え子も成人になろうとしています。教え子から先生に憧れて同じ職種の学校に通おうとしているなんて手紙を貰ったらとても嬉しいと思います。迷惑なことなんてないと思います。そして勉強している時に色々なアドバイスもして貰えるんじゃないでしょうか。私は手紙を書いていいと思います。
保育園と幼稚園に勤めた経験があります。 そんな手紙もらったら、もうめっちゃ嬉しいです。大感激ですね。 どの年も思い入れの強い、可愛い子たちばかりです。^^ 忘れるわけないですよ!ただ、何年に何組をもったかはごっちゃになるので、お手紙には「○年に×組で担任をしてもらった△△です。」と自己紹介を少しだけ丁寧にしてもらえるとありがたいです。 去年、10年以上ぶりに会った子がいました。最初こちらを見ていて誰だろな~~?と思ったら「先生ー!○○ですー♪」って。もうびっくり!あまりに大きくなってて。(当たり前だけど) 名前が思い出せたらその後はもう次から次へとあんな事があったね、あれは笑えたね、そういえば昔はよく風邪ひいてたけど丈夫になった?と想い出話しに花が咲きました。 ぜひ、お手紙を書いて下さい。とっても喜ばれますよ。
- 20071215
- ベストアンサー率28% (2/7)
経験10年の元幼稚園教諭です。 単純にみなさんすごく嬉しいと思います。 私の教え子たちも中学生になりましたが、もし将来そんな手紙が貰えたら一生の宝物にします! ぜひお手紙を書いてみてはいかがですか? 先生の喜ぶ顔が目に浮かびます!