- ベストアンサー
ドコモを長年愛用しているものです。
ドコモを長年愛用しているものです。 携帯を水にぬらしてしまい壊れてしまいました。 機種変をしようと考えてるのですが、できるだけ安く購入したいと考えています。 (ドコモポイントは2万P位あります) 家電量販店か、ショップか、ドコモon-lineかデパートの携帯売り場か・・・ 最新機種か、去年のものでもかまわないのですが。 みなさんの経験、お知恵をおかし下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オプションをあれこれつけさせられますが 端末購入にも家電量販店のポイントがつきますので家電量販店でしょう 家電量販店のポイントとドコモのポイントを両方使う事も出来ます ただ、ドコモショップで携帯を購入時は、端末代金にドコモのポイントが使えますが 家電量販店で購入すると端末代金は(頭金0円端末を除いて)量販店のポイントを利用し ドコモのポイントは、翌月の通話料の割引だったはず 最新機種か去年のものかは、端末の人気有無もあるし、好みもあるので機種しだいでしょう
その他の回答 (1)
- robin1124
- ベストアンサー率52% (185/354)
回答No.1
こんばんは。 今は昔とは違い、どこの携帯会社も1年もしくは2年契約で端末代を分割で支払う代わりに、 月々の利用料金が安くなるというプランを採用しています。 昔のシステムだとショップごとに端末代金がバラバラでしたが、今はこのシステムのためどこに行っても一律同じ金額です。 どこが安いとかいうのは存在しないわけです。 旧機種に関しても大して安くなっておらず、長期契約の縛りがあるので、どうせなら最新の機種を購入することをお勧めします。 新旧の価格差は分割にすると数百円の差ぐらいしかありませんから。 防水の機種もいっぱいありますよ。
お礼
ありがとうございます★ ほしい機種をしぼり、家電量販店とドコモショップでどちらが得か考えてみます。 情報にうといので、とても助かりました! ありがとうございました★