• ベストアンサー

携帯

携帯を機種変更する予定なのですが、家電量販店で替えるのかドコモショップで替えるのか迷って言います。 どちらが安くけることができるのですか?? ドコモポイントの割引は家電量販店でもできるのですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.2

家電量販店とドコモショップでは、若干値段が異なります。 ですから、どこが安価は分かりません ドコモショップは店長がある程度の値段決定権を持っていますから、店長と交渉して安くすることが出来ます。 顔なじみだと、二つ返事で○○○円値引きってなりますけどね 顔なじみでなければ、大阪でも値段交渉が難しいですね。(値下げ及び、値上げ交渉も) 量販店だと、さらに値段交渉は難しいです。 家電量販店だと、ドコモポイント以外にも、家電量販店のポイントが貯まったり使えたりする場合があります。量販店のポイントを使う場合は、一括での支払いになる場合があります どちらも同じ価格とすると、家電量販店の方が安価に感じるでしょう

その他の回答 (1)

回答No.1

店によって値段は違いますのでどちらが確実に安いとかは言えません。 ドコモポイントの割引は量販店でも可能です。