締切済み ドコモショップとヤマダ電機、どちらのほうが得? 2023/08/20 23:41 携帯を最新機種に機種変しようかと思ってます。 携帯はドコモですが、ドコモショップで機種変するのと、ヤマダ電機で機種変するの、どちらのほうが安いですか? またはお得なサービスとかありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yadx0076 ベストアンサー率0% (0/2) 2023/08/21 17:05 回答No.2 ヤマダ電機じゃないですかね でも別に店で替えなくても、適当にdocomoかsimフリー買ってsimカード差し替えるのが一番安いと思います 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) furamanko ベストアンサー率27% (565/2056) 2023/08/21 10:18 回答No.1 ジャパネットも安いと宣伝してたよな。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A スマホの機種変更:ドコモショップかヤマダ電機 スマホを機種変更したいのですが、ドコモショップかヤマダ電機か迷っております。 どちらが得なのか分かりましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ヤマダ電機でポイント ドコモ携帯を機種変更するときにヤマダ電機で購入すると ヤマダポイントが付くのか教えてください。 SH-01AからSH-03Dにする予定です。 ヤマダ電機で ケータイの機種変更か、新規購入を、ヤマダ電機でしたいと思っているのですが、そのときの代金はヤマダのポイントを使えるのでしょうか? もし使えるとしたら、機種変更の場合、ヤマダのポイントによる値引きと、ケータイ自体にたまっているポイント(○○ポイントたまってたら××円引きになるというような…)を同時に使うことができるのでしょうか? 教えてください! 携帯の機種変を考えています。 携帯の機種変を考えています。 (1)ドコモショップ (2)ヤマダ電機 (3)ヨドバシカメラ どこで購入しようか迷っていますが値段的に見たら、やはり(2)か(3)の方が、お得ですか? 購入はドコモ P-03Bを考えています。 ヤマダ電機について デスクトップ買おうと思っています。 ヤマダ電機についていろいろ教えてください。 ヤマダのチラシを数枚見ましたが、 うさんくさいですね。 無料保証などのいろいろなお徳サービス がいろいろ表示されていますが、詳細は店員まで 聞いてくれというものが多いですねー。 サービスの詳細はヤマダhpにも載っていないですね。 やはりこれは、魅惑的な言葉で客を誘惑して、 実は結果的には大してお得ではないというパターンなんではないですか。 保証面大丈夫なんでしょうか。 ヤマダ電機って・・・? ヤマダ電機って・・・? 今週末にヤマダ電機にテレビ・デジタルビデオ等、30万円位の家電製品をまとめて買おうかと考えています。 今までは主にミドリ電機でしか買いませんでした。 ミドリ電機ではまとめて買う商品の見積もりを出してくれて、そこからさらに値引いてくれましたが。 ヤマダ電機でもそのようなサービスはしてもらえるのでしょうか? ヤマダ電機でエアコンを取り付けて大丈夫なのでしょうか。 長年使ってきたエアコンが古くなったため、新しいエアコンを取り付けようと思っています。 ヤマダ電機のポイントがたまっていたので、ヤマダ電機で買おうと思っていたのですが、インターネットを見てみるとヤマダ電機のエアコンの取り付けに関して散々な悪いことが書かれていました。 ヤマダ電機で買っても大丈夫なのでしょうか。 どなたか経験のある方がおりましたらアドバイスをお願いいたします。 またインターネットのショップでエアコンを買う場合、どこかよいショップがありましたら教えてください。 またどこかよい工事の業者がありましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ヤマダ電機で買ったんですが・・・ 先ほどヤマダ電機で機種変更をしてきました。 一年以上だったので頭金は0円です。 ポイントカードのことを何も言われず帰ってしまったのですが、ヤマダのポイントはつかないんでしょうか? ヤマダ電機で携帯を!! ヤマダ電機で携帯電話を買おうと思っていますが、ヤマダ電機のポイントと携帯会社のポイントを一緒に使うことは出来るのでしょうか? ヤマダ電機のポイントについて ヤマダ電機のポイントについて ヤマダ電機のポイントサービスが変更になったようで、不明な点があるので質問させていただきます。 1.現在従来のポイントカードは発行していない。だが、従来のものも今までどおりポイントをためることも使うこともできる。 2.従来のポイントカードを持たない者が買い物でポイントを得るには、ヤマダLABIカード、ヤマダLABI ANAカード、ヤマダLABIゴールドカードのいずれかを新規作成する必要がある。 3.ケイタイde安心は来店マシーンでポイントを得るために必要なだけであって、(ヤマダ電機における)買い物でポイントを取得・ためることができるサービスではない。 という認識でよろしいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 ドコモショップ以外での機種変更 いつもドコモショップで機種変しているのですが、 ドコモショップよりも1万円安く機種が売っている携帯ショップがあったのでそこで買いました。 機種だけ買ってドコモショップで機種変更の手続きをしようと思っていたのですが、それは駄目だと言われてしまったので、 その携帯ショップで機種変更の手続きをすることにしました。 ドコモショップ以外での機種変更は安全なのでしょうか? どなたかご存知の方は教えて下さい。 よろしくお願い致します。 ヤマダ電機 2012年7月、ヤマダ電機のクレジットカード会員がもらえる、片岡鶴太郎のペアグラスは、どうしたらもらえますか? 携帯会員でもありますが、どの画面を見せたら良いですか? それともカードの提示でもらえますか? ドコモ機種変はどこがオトク!? 現在FOMAを4年位使っています。 今度韓国に行くので、LGのハングル対応機種に変えたいのですが・・・ ドコモショップ、ケータイショップ、電気店、どこで機種変したらお得でしょうか? ドコモポイントはどこでも使えるのでしょうか? また、誕生日月に機種変した方がオトクとかありますか? ドコモ新規購入でお得(安い)のは?機種変更でお得(安い)のは? 皆様のお知恵を拝借したいと思い投稿いたします。 (1)東京または九州で「ドコモ携帯・機種変更」するとき安い店舗を教えてください。 現在P206を使用しています。もうそろそろ限界なので、機種変更したいと思います。 1年前、家族がヤマダ電機でP905iに機種変更した際には、購入代金(約5万)の10%のポイントがつきました。しかし、先日近所のヤマダをのぞいたときは「そのサービスは今はやってない」といわれました。 ビックでもヨドバシでも同様のようです。 ポイント換算でも現金換算でもいいので、機種変更する際に最もお得な店舗を教えてください。(大まかなの値段も) バリュープランで契約したいです。 (2)東京で「ドコモ携帯・新規購入」するとき安い店舗を教えてください。 仕事用にドコモの携帯を新規購入し、バリュープランで契約したいと思います。 機種は70Xシリーズの予定です。(字が大きくてMailと電話できればOK) 前記(1)と同様、都内でトータル安いところを教えてください。 (1)、(2)とも同じ店舗が一度済むので望ましいのですが 安いところで買うことにあまり労を惜しまないので別店舗でもOKです。 よろしくお願いいたします。 ヤマダ電機について ヤマダ電機について 名称として、ヤマダ電機、テックランド、LABI、というように複数の名称があります このうち、テックランドとはどのような意味の店舗なのかわかる方教えて下さい ヤマダ電機「栄町店」って? このまえ、ヤマダ電機のホームページで「6/22 ヤマダ電機 栄町店オープン」とあったのですが、「栄町店」がどこかわかりません。全国のあちこちに「栄町」という地名があるので。どなたか、うちの近所にヤマダ電機工事中!という方がいたら教えてください。よろしくお願いします。 ヤマダ電機で・・・・ 昨夜、ヤマダ電機でPCを購入しました。そのさいに壊れていた PCを引き取ってもらいました。 しかし、友人にその話をすると壊れていたPCは直せるから返してもらったほうがいいといわれましたがあのヤマダ電機から返してもらえるのでしょうか? もう同意書にもサインをしてしまいました。 なにか返してもらうためのいい一言があればよろしくお願いします。 ヤマダ電機とコジマ電機。。 ヤマダ電機とコジマ電機って互いに価格競争してポイント還元等のサービスをされてますよね? これって確かヤマダ電機とコジマ電機で内容が若干違ってたと思うのですがどう違うのでしょうか? あと分割ではなく現金一括で購入するとしたらどちらの方がお得なのでしょうか? スマートフォンはどこで買った方がいいですか? ドコモのスマートフォンを買いたいのですが、 ドコモショップで買うのと、ヤマダ電機で買うのと、 キャンペーンの適用やサービスに違いはありますか? 単純に本体価格で比較するとヤマダ電機の方が安いので、そちらを使いたいのですが・・・。 お教えください。よろしくお願いします。 ドコモ東海のショップでの機種変 ドコモ中央契約の携帯を使っていて、現在ドコモ東海地域に住んでいます。 機種変更を考えているのですが、ドコモ東海には、ドコモショップの他にドコモモールがあり、どちらでも機種変更は可能なようですが、機種変更する上で、ドコモショップとドコモモールの違いって何かあるのでしょうか? 例えば時間がかかるとか.... それとも、そもそも他地域契約の携帯の機種変の場合は、ドコモショップのみでドコモモールはダメなのでしょうか?