- 締切済み
復縁を望んでいます
復縁を望んでいます 彼女6年付き合っていました。先月別れを告げられました。その原因は『結婚を考えれない』って事です。詳しくいうと、彼女は体が弱いので将来共働きができないから、私の給料では生活が厳しいということです。 私は現在26歳、給料は残業によりますが、手取りで27~30万ほどです。 そして、2人ともとても好き同士で別れました。 別れからメールや電話などしても、ほどんど返事なし。 (1)この給料では2人で生活していくには厳しいのでしょうか? (2)どうかみなさん知恵を貸してください。復縁したいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
既婚女性です。 (1)この給料では2人で生活していくには厳しいのでしょうか? >住んでいる地域やボーナスにもよりますが、借金やローンがないのであれば生活出来るかと。 彼女の身体が弱くて通院費がかかるのであればちょっと不安ですが・・・。 26歳でそれぐらい稼いでいたら問題ないと思います。 (2)どうかみなさん知恵を貸してください。復縁したいです >いつもこの手の問題で疑問に感じるのですが 身体が弱いってパートにも出られないぐらいですか? 今までも仕事してないで実家の家事手伝いをしてるレベルですか? んー。じゃあいくらあったら結婚するんでしょうね彼女。 それに、相手が誰でも職場が定年まで安定して働ける保障もないですし。 単に不自由しないで専業主婦したいだけ?なような印象です。 結婚後も「貴方の稼ぎが少ないせいで・・・」ってケンカしませんかね? 相手に貴方を支えたい気持ちがない以上復縁しても難しいかも・・・。
- duraphat
- ベストアンサー率46% (121/262)
結婚観、生活感、価値観にもよりますが、その収入で生活していくことが厳しいといってしまうと、この日本国内相当の割合の世帯がで生活できないということになります。皆、収入に応じてそれなりの生活をしていますので、そういう意味では決してやって行けない数字ではないと思います。その収入で幸せに暮らしていくことはできると思います。ただ、妻が専業主婦で副収入を持たずして、複数の子供を設けてかつ十分な教育をつけるべく塾等にも通わせ、それなりに不自由なく暮らしながら貯蓄もし、家も建てようと思えば十分ではない数字であると思います。女性にしてみれば平均年収500-600万以上のラインを考えてしまうのかもしれません。もちろん収入の話は彼女の別れの方便かも知れませんが・・。 いずれにしても彼女自身が、どんな困難があろうとも貴方とともに力を合わせて付いていくという意思がない限り、貴方が相当な愛情と熱意でもって彼女を説得して一緒になったとしても、今後の道のりは厳しいと言えるでしょう。彼女は彼女なりに二人の先を考え、そして結論を出しているのですから・・。好き、愛しているだけでは暮らしていけないということもまた一つの真実なのです。 離婚経験もある私としましては、貴方のつらいお気持ちはお察ししますが、今の貴方自身を愛し、苦楽を共に行きていこうと思ってくれるような他の女性との出会いを求められたほうがいいように思います。