• ベストアンサー

復縁の可能性

別れ→友達→復縁の経験された方いますか? 先日、彼女に別れを告げられましたが、今は友達関係(友達以上恋人未満)になっています。体の関係はありません。 付き合っていた時に買った、2人の専用携帯もそのまま使用していますしメールも普通に来ます。遊びも誘われます。 友達から復縁というのは難しいとは思いますが、向こうは僕に対して悪い印象は持っていないように思います。別れも嫌いになった訳ではなく、1人になりたいとの理由でした。 僕は将来は復縁したいと思っています。 どうか、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ohim34
回答No.2

別れた彼と友達になり、復縁を言われた事はあります。 私の方から別れを伝えた(嫌いになった訳ではなく)のですが、友達として遊ぶようになりました。相手も恋愛感情はない付き合いだと思っていましたが、半年後くらいして告白されビックリしました…その後3回ほど復縁を伝えられましたが断りました。恋愛対象としてみれなくなったのもありますが、もし付き合って友達なのに別れるのは嫌だと思ったからです。そして今でも友達です。 別れを伝えた方、特に女性は心の切り替えが早いと言いますし…完全にお友達になりその時間が長すぎると、恋愛対象としてみられなくなると思います。

その他の回答 (2)

• mi-dog
回答No.3

見守るしかないのでは? ただ、将来のビジョンが見れないとか。 近くデ-トでもされたらどうですか?

noname#53830
noname#53830
回答No.1

別れ→友達→結婚した♀です。 正直、何故結婚にまで至ったかはわかりませんw 気付いたらそうなったって感じです。ただ、別れてから結婚まではかなり時間が空きました。 お互いに違う方たちとお付き合いをしてきて、最終的に戻ったという感じでしょうか。。。 ただ、、、、 私は一度男と別れると復縁は絶対しないタイプだったのですが、夫の場合は、前と全然違うタイプになっていたところに惹かれたのかもしれません。別に、多重人格という事ではありませんよw 復縁したいという気持ちを前に出しすぎず、見守ってあげたり支えてあげたりする立場にいれれば、彼女にとってもあなたの存在が大きくなるのではないでしょうか。