• ベストアンサー

子猫が鳴いています。

子猫が鳴いています。 車で家の前に来たら、とても小さな子猫がよたよた歩きで近寄ってきました。 車をすぐに車庫に入れて、逃げるように家に入ったのですが玄関の前で鳴いています。 保健所に電話すれば連れてってくれるのでしょうか? 夜でも可能でしょうか? どうすればよいのでしょうか? (私も家族も動物は嫌いなので、餌付けや保護をする気はありません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132422
noname#132422
回答No.1

はじめまして!  無視していたらいなくなると思いますよ。 朝になってもいるようでしたら 動物愛護のボランティアしているところに電話してみてはどうでしょうか?    保健所は役所なので夜はいないと思います・・・ 朝に電話すればいるとは思いますが・・・  でも保健所に電話すると・・貰い手がなければ処分って事になります。 できれば・・・動物愛護等のボランティアか・・無視でいなくなるのを待つか・・  ちかくの動物病院にでもダメ元で電話して保護してもらっては?

momonga13
質問者

お礼

家の周りをうろうろしていてまだ鳴いています。 嫁にお願いして、8時過ぎに保健所に電話してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• 15993883
回答No.3

もう夕べの話なので保健所に電話してしまいましたか? 回答者はみなさんボランティア(愛護団体へ)と言っているのになぜ保健所なのでしょうか? 処分させるのが前提なのでしょうか? それならば、ここに相談せず、役所の電話(夜もつながるのがあるはず)へ電話して見れば良かったのにと思いました。 嫌いなのは分かります。だったら無視していた方がまだ良かったのではないでしょうか。

momonga13
質問者

お礼

ありがとうございました。 近所の人が持って行ったようです。

回答No.2

保健所(お役所関係)は死体なら片付けてくれますが、野良犬以外連れて行ってくれません。 誰か動物好きな人に頼んでみては? 動物愛護団体も手が空いていたら保護してくれますよ。

momonga13
質問者

お礼

ありがとうございました。 嫁が電話する前に、近所の人が持って行ったようです。 良かったです。