• ベストアンサー

メールが苦手な男性に質問です

メールが苦手な男性に質問です たとえ気になる人とでもメールはあまりしませんか? 仕事で忙しい場合、気になる人にメールの返信をする気は失せますか? 私はメールが大好きですが、苦手な男性は気になる人の前ではどうなのだろかと気になり質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rei-0029
回答No.1

失礼します。 気になる人にはやはりメールは即レスくらいの気持ちで 送りたいです。 ただいかんせん、普段メールをしないので、 どう送っていいものか結構迷ってしまいます。 そこで、うんうん考えているうちに時間が経ってしまい 遅くなってしまう。 もしくは、時間的にあまりにも遅いから送るの悪いなと 思ってしまったり。 逆に、メールをすぐに返すとしても、 メールの打ち慣れてないために 一見、無愛想な文面になってしまうかもしれませんね。 総じて言えば、気になるのはもちろん気になりますが、 あまりうまく返せないことがあるかもしれません。 そういう人だなとわかっていらっしゃたら、 ぜひ、メールではなくお話していただくと、 男性も答えやすいかもしれませんね。 一意見として聞いていただければ。

noname#121949
質問者

お礼

そうだったんですね。 ありがとうございます。 メールの問題でしょっちゅう悩むのですっきりしました!