- ベストアンサー
出産祝いのプレゼント選びのアイデアとは?
- 11月に第二子を出産予定の友人にどんなプレゼントを選ぶべきか悩んでいます。去年私が出産した際は現金をもらいましたが、同じように現金を贈るべきか迷っています。商品券や消耗品、服などの組み合わせも考えています。他にも二人目以上で喜ばれたプレゼントの経験談なども聞きたいです。
- 出産祝いのプレゼント選びに迷っています。友人が11月に第二子を出産予定で、物は揃っていると思われるため、何を贈るべきか考えています。去年私が出産した際には現金をもらったので、同じように現金を贈るべきか迷っています。商品券や消耗品、服などの組み合わせも考えています。他にも二人目以上で喜ばれたプレゼントのアイデアや経験談を教えてください。
- 友人が11月に第二子を出産予定で、出産祝いのプレゼントに悩んでいます。物は揃っていると思われるため、何を贈るべきか考えています。去年私が出産した際には現金をもらいましたが、同じように現金を贈るべきか迷っています。商品券や消耗品、服などの組み合わせも考えています。他にも二人目以上で喜ばれたプレゼントのアイデアや経験談を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまが出産された時に、現金をいただいているという事なので、 (1)の現金!! が良いのではないかと思います。 現金にするにしても、物にするにしても、 数百円程度の物でも良いので、上のお子さんにも何かちょっとしたプレゼントを添えてあげると良いかと思います。 上のお子さんとの年齢差が分かりませんので、何とも言えませんが、 下のお子さんが生まれると、ヤキモチを焼いたり、赤ちゃん返りする子が多いので、 赤ちゃんへのプレゼントばかりだと、やっぱり拗ねてしまいますから・・・ 私も2人目を出産した時は、上の子にも靴下だったり絵本だったり持ってきてくれる方がいて、 とても助かると同時に、気の利く人だな~と関心しました。
その他の回答 (5)
- nennnekoyan
- ベストアンサー率0% (0/2)
4番で回答致します 現金も嬉しいですが、なにか残るものは嬉しいですよ。 服じゃなくてもママ用のお役立ちグッズやおもちゃとかでもいいと思います。 例:マザーバッグ 例:ベビー食器(3歳くらいまで使えるもの) ご参考に
お礼
回答ありがとうございますo(^-^)o 参考にさせてもらいます☆
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
(1)現金。 これプラス上の子に絵本でも贈ったほうが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございますo(^-^)o 絵本も手頃で、相手に気を遣わせない程度だと思い、とても参考になりました。 ありがとうございましたo(^-^)o
- cutesmile
- ベストアンサー率21% (74/340)
1 だと思います! これだけじゃ味気ないなぁとお考えになったら カードなど添えるといいんじゃないですかね^^
お礼
回答ありがとうございます☆ そうなんですよね。。何だか一万円だけだと、ただ貰ったから一応返してるというような感じが嫌で、何かないかなぁ?と思っていました。 メッセージカードもいいですね!! 是非、参考にさせてもらいます。 ありがとうございましたo(^-^)o
- air777
- ベストアンサー率42% (11/26)
先月出産した者です。 (1)現金一万円 やっぱりこれが1番嬉しいかな~。
お礼
お忙しい所回答ありがとうございます☆ シンプルに現金が一番嬉しいのかもしれないですね。受け取る側も自分の使いたいように使えますし、お祝いする側としてもあまり悩まなくていいのかもしれませんf^_^; 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました☆
こんにちは。30代既婚女性です。 (1)現金1万円。 その人の好むスタイルが以前のあなたへのお祝いに現れていると思います。 また、結婚の祝儀などと同じく、いただいたようにお返しするのがいいのではと思います。
お礼
いつも回答して頂いてありがとうございますo(^-^)o 『その人への好むスタイルが、以前のあなたへのお祝いに表れていると思います。』 教えて頂いて、確かにそうかもしれないと思いました。自分では思い付かなかったかもf^_^; 参考にさせてもらいます。ありがとうございました☆
お礼
回答ありがとうございます☆ やっぱり、現金が圧倒的意見ですねo(^-^)o 友人の子供は女の子で、確か今年11月で3歳になります。何か気持ち程度にプレゼントするのは、きっとビックリもするだろうし、嬉しいと思います。 靴下とか絵本だと、手頃で良いですね! とても良い意見頂けて嬉しいです☆ ありがとうございました(^-^)