- 締切済み
はじめまして^^
はじめまして^^ 韓国にすごく興味があってお友だちを作りたいのですが・・・携帯でできるお友だちサイトみたいなのってありますか?? あったら教えてください><! あとどんな感じにメール?とかしたらいいかとかあったらアドバイスお願いします>< お礼させていただきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natto5338
- ベストアンサー率49% (433/880)
投稿内容だけでは判断がつかなかったのですが、質問者様がお友達になりたいのは「韓国に興味がある日本人」ですか? それとも「韓国人の方」ですか? 韓国に興味がある日本人だったら、「友達募集」といったキーワードで検索すれば友達探しのサイトはすぐ見つかるでしょうから、そこで韓国に興味がある人を見つけてはどうでしょう? あと、韓国の方と知り合えるサイトは知りませんが、お金と時間に余裕があれば、韓国語教室に通ってみるのも良いですよ。 韓国人の先生とお友達になったり、先生もしくは生徒さんの中には韓国人の知り合いがいる場合もあるので、その繋がりで友達が出来ることもありますしね。 携帯サイトで見ず知らずの人と知り合うよりは、安全だと思いますよ。 ただ、韓国では基本的に日本よりも友達付き合いが濃密なので、そういった部分は理解しておいたほうが良いですよ。 例えば韓国人の友達が日本に遊びに来るとしますよね? そんな時、韓国の方は、友達なんだから、日本の友達が自宅に泊めてくれるのが当然と考えることも多いみたいです。 勿論、逆に日本人の友達が韓国に遊びに来れば、韓国人のお友達は自宅に招いてくれる訳ですが(^_^;) 情に厚いお国柄なんでしょうが、人間関係が稀薄ぎみな日本人では、そういった部分が馴染めない人も多いかも。 実際に私の知人も韓国人の友達(といっても当時は知り合って間もなく、そこまで親しいという訳でもなかったようですが…)から、今度日本に来るから家に泊めてと言われ、知人は「マンション住まいで狭い部屋だから泊められないよ。」と断ったのですが、韓国人の友達は「気にしないから!」と言われ押しきられ、結局泊める事になったそうです。 その他にも「友達だったら、これくらいは当たり前」という基準が違うので、質問者様が、深い付き合いもOKというタイプだったら大丈夫だと思いますけど、そうでなければ、まずは韓国の習慣とか韓国の方の気質とか少し勉強してからのほうが良いかもしれません。 そういった意味でも韓国語教室はお勧めです。 言葉は勿論、韓国の方たちの生活習慣など生の情報が得られますしね。 ちなみに、私が経験した限りでは韓国人の先生は日本人の生徒さんと接する機会が多く日本人の気質を理解しているせいか、友達としてお付きあいしやすかったです。 (まあ、先生が日本人の私達に合わせてくれているのかも知れませんけどね。)