• 締切済み

こんにちは。

こんにちは。 大学生です。 早速質問したいのですが、就活時、大学や高校の成績証明書を提出する場合があると聞きました。 その際、落としてしまった単位は記載されるのでしょうか?またそれは就活の際不利になるでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• kabo-cha
回答No.2

落とした単位については「無かったこと」になる場合も多いです。つまり取得した単位だけが記載されます。 しばしば「可を取るくらいなら不可のほうがよい」と言われます。 「可」というギリギリセーフの単位ばかり並んでいると落ちこぼれに見えますが、 いっそがんばって「優」を稼ぎつつ、苦手な科目は見切りをつけて「不可」にしてしまえば、成績証明書の上では「不可」が消えて「優」ばかり並ぶことになります。 可能ならば必要数+1部申請して、使わないものについては自分で開封して確かめるのが一番です。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

全部の単位についての細かな記載がなされます。 落とした単位については、当然のことながら、有利に出来る根拠が無い以上、不利にしか働かないと思います。 勿論、依頼した本人は、中身を見ることは全く出来ません。封筒を開けた場合には、即時、無効となります。

g7a
質問者

お礼

回答ありがとうございました。