- ベストアンサー
バイト面接で駄目だった理由と採用の可能性
- バイト面接で駄目だった理由は、道に迷って2分遅刻し、面接中に携帯が鳴ってしまったことです。
- 面接自体は和やかに進み、以前の経験を忘れてねという好意的なコメントもありました。
- しかし、遅刻と携帯のミスはマイナスポイントとなり、採用される可能性は低いかもしれません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なんだか言って欲しそうな言葉が感じられたので言ってみますねー。 レジが込んでたなら2分の遅刻も仕方ないよ! 携帯がなったのもバイトの面接だし、そんなに気にしてないと思うよ! 好感触なら経験もあるし即戦力になるから期待できるよ!
その他の回答 (5)
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
>以前、セブンイレブンでやっていた旨告げると ここは話のながれから他のコンビニかな?(どうでもいいけどw 正社員採用の面接ならともかく バイトぐらいならば、大目にみてくれるんじゃないでしょうかね? ※1さんも書いてある通り、今回ダメだったなら次回同じ間違いをしないように 経験として生かしていけばいいと思いますよ^-^ 頑張れ!
お礼
回答ありがとうございます! 今回面接を受けたのもセブンイレブンです(^O^) そうですよね。 あーだこーだ考えても仕方ないですね! 駄目だったら教訓にして、次に挑もうと思います。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
採用、不採用は相手が決めること、 ここでわかるはずがありません。 今回不採用になれば、教訓として今後活かしていけばいい。
お礼
回答ありがとうございます! おっしゃる通りですね。 あちらが決める訳だから、あーだこーだ考えても仕方ないですね! 教訓にしたいと思います!
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
確かにタブーを2つ犯してしまいましたが、他に応募者やあっても「雇いたい」と思う人が現れなかった場合は採用されるかも知れませんね。 諦めずに連絡を待ちましょう。 連絡が来たら、面接時の失敗の謝罪をし、一生懸命働いて名誉挽回です。
お礼
ありがとうございます! そうですよね。 門前払いされた訳ではないので、信じて待ちたいと思います。
- krevamayu
- ベストアンサー率50% (53/105)
初めまして!面接お疲れ様でした。 大丈夫ですよ、失敗は誰にでもあるものです。 道に迷ってしまって遅れた旨はきちんと説明し、謝罪しましたか? 携帯電話が鳴ってしまって謝罪した時の相手の反応はどうでしたか? 門戸が広いコンビニの様な業種では若くて経験のある方は貴重な存在だと思いますし、ミスした事をカバーするくらいの笑顔ときちんとした受け答えができていれば問題無いと思いますよ! こうやって反省出来るご質問者様は素晴らしいと思います、頑張って下さい!!
お礼
回答ありがとうございます。 心強い回答ありがとうございます!元気出ました! 一応、遅れた事は謝罪しましたが、面接をあちらが始めてしまったため、理由は言えませんでした。
- 10311219
- ベストアンサー率22% (43/194)
両方やって合格したことがあります。 しかも官公庁でのバイトです ただし遅刻は遅刻しそうになって電話していますし 携帯がなったのは遅刻を知らせるために電源を入れてしまったので 偶然なったのです。でもたしかに大きな過失ではありますよね
お礼
回答ありがとうございます。 心強い経験談ありがとうございます! 大きな過失ですよね、、、、。 まぁあまり落ち込みすぎず、待ちたいと思ってます。
お礼
ありがとうございます(ToT) バレましたね(>_<) 正直、こういった事を言って頂きたかったです! 元気出ました。ありがとうございます!