ベストアンサー テレビ放映の録画を希望。 2010/09/20 16:21 テレビ放映の録画を希望。 9月16日日本テレビ朝8時スッキリでの京都地裁、製菓会社に対する損害賠償事件判決の放映15分間が見られれば結構です みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2010/09/21 12:39 回答No.3 著作権法違反になる恐れがありますので出来ません。 質問者 お礼 2010/09/21 19:40 各方面にお願いしておりますので何方から連絡ある事を祈って終わりにします。 質問者 補足 2010/09/21 14:18 著作権に当たらないと思います、例え本件の当事者であっても局は出さない決まりになっているとの事、それをすると煩雑になるらしい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) modify ベストアンサー率10% (66/634) 2010/09/20 20:38 回答No.2 ユーチューブで探すとか。 質問者 お礼 2010/09/20 21:04 有り難う御座います、一度探してみます。 通報する ありがとう 0 ymt3 ベストアンサー率18% (253/1379) 2010/09/20 16:37 回答No.1 過去の番組は録画できませんが? (^^; 質問者 お礼 2010/09/20 21:08 有り難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 日本初のセクハラ訴訟について 日本初のセクハラ訴訟の「福岡セクシャルハラスメント事件」(平成4年4月福岡地裁判決)で、 裁判所は、被告の編集長の行為が不法行為に当たるとして、原告の女性に損害賠償額165万円の支払を命じた事件についてお伺いしたいのですが、 (1)出版社は現在も営業しているのでしょうか。 (2)差し支えないようでしたらその出版社名を教えてください。 (3)最高裁判決では企業名が、よくネットで公表されていますが、地裁の判決では公表されないのでしょうか。 ポーランド旅行中、日本のテレビ放映WC予選が見たい ポーランド旅行中に グダニスクでワールドカップ最終予選2012/6/12 19時(日本時間){オーストラリアVS日本}のテレビ放映を視聴希望です。テレビを見ることができる場所を教えて!goo 録画放映でもOKです。 日本シリーズの放映権の無かったフジテレビにどう思います? フジテレビは、あるテレビ番組の事件で放映権が なくなりましたよね。 やっぱり日本シリーズの放映権が無いという事は テレビ局には辛い問題なんですか? Jヴィレッジの様子はテレビ放映されないでしょうか よろしくお願いします Jヴィレッジの日本代表は先日、地元の高校生と練習試合をし、明日も練習試合があるそうなのですが、録画でも、後日テレビ放送はないものでしょうか。 福島や東北のローカル局での放映はないものでしょうか。 テレビ放映がないのであれば、映像記録(ビデオ)をサッカー協会で貸し出しとかしていないでしょうか。 ショパンコンクールはテレビ放映された? 2005年10月に第15回ショパン国際ピアノコンクールがポーランドで開催されたと思いますが、その模様はすでにNHK等でテレビ放映されたのでしょうか? 5年に1度の開催で、開催ごとに日本でも放映されている様子を楽しみにしているのですが、今回は忘れていました。 すでに放映されたか、まだだとすればいつごろ放送予定なのか、ご存知の方は教えていただけますでしょうか。 民事訴訟勝訴の場合慰謝料の請求等どうしたらいいの 地裁より民事訴訟(不法行為による損害賠償請求事件)の勝訴判決を先日受けました。慰謝料請求を100%認められのですが被告にどのように通常請求するのですか。それとも待っておきさえすれば相手から連絡があるのですか。当方は法律の専門家ではありませんので手短に、簡単なアドバイスをよろしくお願いします。 福岡地裁の判決 次の記事を見て、疑問が浮かんだので教えて下さい。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060221i316.htm 訴えられたのは国で、福岡地裁が行ったことの是非が問われたのですね。判決は、執行官の行為は違法だとして国に710万円の支払いを命じた。 疑問 福岡地裁が行ったことで国が訴えられたのだから、判決で福岡地裁が行った行為が違法という説明をしないのでしょうか?国が訴えられたのに判決は個人の責任だけを言っているのでしょうか。 公務員が行ったことの損害賠償は税金で払うことになりますね。しかし場合によっては、公務員に対して税金を無駄に支出させたことの損害賠償を払わせることができると、法律で決まっていたと思います。 この福岡地裁の執行官の場合はそれに当てはまりますか? タバコを吸うシーンをテレビ放映して損害賠償 以前、嫌煙家団体が橋本龍太郎首相を訴えた事がありました。 それはテレビの国会中継のさなか、橋本氏はタバコを頻繁に吸っており、精神的苦痛を受けたというものでした。 確か裁判の結果、嫌煙家団体が敗訴したと思うのですが、これがもし社会的影響力、特に未成年者にとって影響が大きい有名人がテレビやドラマでタバコを頻繁に吸っているシーンが放映された場合、放送局やタレント個人を訴える事はできるのでしょうか? 損害賠償だけでなく、喫煙シーンの放映中止を求める仮処分申請など、認められるのでしょうか? 飛躍した疑問ですみませんが宜しくお願いします。 テレビ東京ぽけもん事件について 以前ぽけもんで光の点滅を見た子供がてんかんを起こすという事件がありましたが、テレビ東京はそれに関して損害賠償をしたのでしょうか?どんな損害賠償をしたの? 昨日のテレビ放映を改めて見たい 昨6月1日 晩の8時頃だった記憶です 当地(三重)で確か12チャンネルだった記憶も正確ではありません 帰宅したところ画面で葬式の初級編とかのタイトルで放映されてて 経験も少ないし知らない事多いため暫く見入ってました 内容はタイトル通りですが通夜の際の会場でのチェック項目とか 坊さんへの挨拶他学校で習ってないことばかりで見入ってたのですが その時は録音は後でテレビ会社のHPからダウンすればと簡単に考えて 何もしませんでした 今日2日録画でもと昨日の新聞見ても番組にそれらしきタイトルが有りません でも間違いなく6月1日夜8時台に見たのです 何方かこの番組見られた方 この番組ならXXテレビで過去の番組内容 はHPのここでダウンロード可能ですよってご存知の方 教えて!! アニメ「アカギ」関西での放映はいつ?? 関東では日本テレビで10月4日24:50~となっているみたいなのですが 関西ではいつ、どの局で放映なのかご存知の方いましたら教えてください。 テレビ欄を見ても見つからないのです。 それとも関西では放映はないのでしょうか?? 優雅な生活とドーベルマン 役者の反町・松島夫妻に東京地裁から損害賠償金の支払い命令の判決が出たが、優雅な生活者にはドーベルマンが似合うのだろうか? 自動車事故の判例について教えてください 物損事故で大手損保会社に評価損を求めたところ 「東京地裁 平成元年7月27日判決」 「京都地裁 平成14年8月29日判決」 を提示し、拒んできました。 この判例についてご存知の方、 情報を頂ければと存じます。 民事裁判の傍聴をしたいのですが、どうすれば? 民事裁判の傍聴がしたいです、 東京地裁にて できれば、契約不履行事件と損害賠償事件です、 いつ、何時にどのような裁判があるか、どう調べれば宜しいですか、 宜しくお願い致します。 スター・ウォーズ作品と地上波放映 一時期、入院してテレビを見ていなかったことがありましたので、お伺いします。スター・ウォーズのエピソード1が地上波で放映されたときに録画して見たのですが、その後のエピソード2、3は、地上波で放映されましたか。教えてください。 (お分かりならば、放映された時期も、何年の何月頃、という風に教えていただくと嬉しいです) テレビ録画機器の選定について テレビ録画機器の選定について 我が家では、未だにアナログテレビにVHSでテレビを 見ています 当方、まったくの電気音痴で、面倒くさがり屋です 近々、地デジに買い換えを考えています テレビの見方は、日曜洋画劇場、 13時、14時、15時からの再放送の事件物等の2時間ものを 録画して、暇なとき見るというスタイルで、DVDショップで 映画等を借りてきて見ることは、まったくありません 今後とも、テレビ番組の録画のみの利用を考えています そこで質問ですが、このような利用スタイルでブルーレイは メリットあるのでしょうか? DVDとブルーレイの関係もよくわかりません そもそも5年以上も前の番組の再放送で、撮影自体が 古い機器ですので、高画質ハイビジョンなんてメリット あるのでしょうか? よく困るのが、13時からの事件物と14時からの事件物が 重なって、どちらを録画するか迷ってしまいます できたら両方を録画したいのですが。。。。 また、ビデオを見ていたら、テレビの番組を録画できない ことです 不眠症で、テレビのタイマーを入れていて、自動的に 電源が切れて寝込んでしまうのが頻繁で、 このタイマー機能備え付けが不可欠です 笑われるかもしれませんが、相棒、十津川警部、カシオペア 殺人事件等の再放送の視聴で十分満足しています 大体、常時、5本以上(計10時間以上)撮り溜めておいて 休みのときに、細切れ的にみています このような私の要望を満たす録画機はどのようなものが お奨めか、お教え願います できれば具体的な機種名を、、、 できれば、13時、14時、15時の事件物を機器自体が 記憶してくれて、無操作で自動的に録画してくれるものが最適です 知人によると、録画機器内蔵のテレビは買わない方が 良い、故障したときに困るぞ、と言われました できるだけ、身体を動かさないで 簡単に録画、再生をしたいので、内蔵スタイルの 方が、良いと思っていますが、、、、 また、CMを飛ばして録画したいのですが、 この機能はCM会社が困るので どのメーカーもついてないのですよね? ちなみに、アクオス、東芝、パナソニックの32型で テレビと録画機器は同一メーカーを考えています 無罪 知り合いが、ある刑事事件の被疑者として逮捕され、その後起訴されました。 (当時はテレビのニュースでも放映されました。) しかし、約半年後、地裁で無罪が確定しました。 当時から不当逮捕であると思っていたのですが、6ヶ月以上も拘留された今回の件、 賠償請求などは可能なのでしょうか?よろしくお願い致します。 シベリア抑留の国家賠償訴訟を巡る報道について シベリア抑留を巡る国家賠償訴訟の原告敗訴の判決が、このほど京都地裁で出されました。これについて、新聞はどこも大きく取り上げていましたが、テレビでは、一部の関西のテレビ局が、ローカルニュースとして取り上げたのみでした。重大な戦後補償問題ですし、国際問題でもありますし、テレビニュースでももっと全国的に大々的に取り上げて然るべきだったと思いますが、全国報道とするには、何か、タブーとかが存在するんでしょうか? 嘆願書について わたしの祖母が入院している看護婦の傷害事件で被害にあって、その裁判がいま行われています。 (この事件は知っている方もいると思います) その裁判がもうすぐ判決が出るのですが、判決が出る前に弁護士側から示談書と嘆願書が届きました。 弁護士は示談書と嘆願書を送ってもらって示談が決まれば損害賠償として金を支払うと言う趣旨の内容でした。その嘆願書の内容が、示談が決まったので被告の処罰を望んでいないと書かれてあるものでした。 この2通をみるとお金を支払う代わりに処罰を軽くしようというように思えました。 裁判と損害賠償は別問題だと思うのですが、このようなやり取りというのは裁判では当たり前のことなのでしょうか?このような裁判自体が初めてなことなのでわからないので質問させていただきました。 このまま返信したら、被告の刑は軽くなるのでしょうか? また、判決までに返信せずにしておくと示談はなかったこととなって損害賠償のお金はもらえなくなるのでしょうか? ちなみに判決は12月24日なのであと1ヶ月ほど時間があります。 拙い文ですが、わからないことなのでご回答の程よろしくおねがいします。 損害賠償について とあるニュースで (JR京都駅のホームで喫煙していた男(22)=福岡県=に注意したところ、殴るけるの暴行を受けて重傷を負った大津市の男性(46)が、男に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が10日、京都地裁であり、中村哲裁判官は休業補償や慰謝料など総額937万円の支払いを男に命じた。 判決によると、被害男性は05年9月18日夜、同駅2番ホームで列車を待っていた際、禁煙にもかかわらずベンチに座ってたばこを吸っていた男に注意。逆上した男に引きずり倒されて暴行され、頭などに重傷を負った。 男は今年2月に傷害罪で懲役1年6月・執行猶予4年の有罪判決を受けて確定。公判では被害弁償を約束したが、被害男性の賠償請求に応じず、今回の民事訴訟にも出廷しなかった。中村裁判官は男性の損害額として、治療費143万円、休業損害380万円、慰謝料400万円などと算定した。) とあるのですが、加害者が賠償請求に応じようとしない場合どうなるのでしょうか。年齢も若いし本当に大金は無いと思うのですが、無いから無理というのもおかしいとも思うのですが。こういうケースはどうなるのでしょうか。
お礼
各方面にお願いしておりますので何方から連絡ある事を祈って終わりにします。
補足
著作権に当たらないと思います、例え本件の当事者であっても局は出さない決まりになっているとの事、それをすると煩雑になるらしい。