• 締切済み

はじめに、私の質問に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます

はじめに、私の質問に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。 実は先日、好きな人と初めてセックスをしたのですが、彼の反応に困惑し、皆さんのご意見を伺いたく投稿することにしました。 彼は同じ会社のイギリス人で、普段はロンドンで働いているのですが、アジア出張と休暇を兼ね、日本に長期滞在しています。部署は違うため仕事上の関わりはありませんが、今はオフィスが同じため時々会社でもすれ違うことはあります。私は20代後半、彼は30代前半(どちらも独身)で、これまでに1度だけ二人で飲みに行き、仕事中のコーヒータイムにおしゃべり的なことは日常的にしています。 先週の金曜日、もともとその彼から飲みに誘われていたのですが、仕事が深夜まである予定だったので、お断りしていました。夜の11時半ごろ仕事に目処がつき、彼のことが気になったので電話をし、少し飲みたい気分だったため合流できないか聞いたところ快諾してくれたため、12時頃に合流しました。 合流した時、彼の友達もいたのですが、時間も時間だったため帰ってしまい、私と彼だけになりました。 二人で飲んでいるうちに話もはずみ、不意にチュッという感じでキスをされ、その後ディープキスをされました。普通の居酒屋でしたが、目立たない位置だったため何度もキスをしていましたが、それ以上にいたることはなく、3時くらいになりお互い疲れていたこともあり、二人でうたた寝をしてしましました。 早朝お店が閉まるということで店を後にした時、「どこか一緒に寝られるところにいこうか」と言われ、場所が渋谷だったので、もしかしたらラブホテルにいくつもりかと思ったのですが、彼はイギリス人なのでそういう場所を知らず、私も知りませんでしたので、彼の家に行っても良いか聞いてみたところ、じゃあそうしようということになり、一緒に彼のステイ先に向かいました。 そして彼の部屋でシャワーを浴び、何度もキスをしてことに至りかけたのですが、途中で彼も私も眠ってしまい、本当に一緒に寝るだけかと思いかけていた(笑)ところ、二人とも目が覚めたときにセックスをしました。 お昼過ぎに帰る支度をしていると、ここからが悲劇の始まりなのですが、不意に彼が「昨日の夜ってタクシーで帰ったんだっけ?」と言い始め、聞き違いと思い聞きなおすと、「どうやって帰ったのか覚えていない」とのこと。。。私は軽いパニックに陥り、「ということは昨日の晩のこと、何も覚えてないの?」というと、私が電話をして合流したことは覚えているが、どうやって帰ったか記憶が無いと衝撃の告白。。。私が、朝タクシーで帰ってきたんだよ、と言うと、「???」という顔をしてひとしきり考え「あ~、そういえば店を出たら明るかった・・・」と言われました。「じゃあ私をあなたのベッドで見つけてびっくりしたんじゃないの?」というと、笑いながら「全部忘れたわけじゃないよ」と言われ、平然を装いましたが、内心すごくショックでしばらくまともに話ができないほどでした。 お勧めのパスタ屋さんがあるから、食べてからわかれようと言われましたがお腹などすくはずもなく、駅まで送ってもらい、土曜日のお昼過ぎに別れました。別れ際、「じゃあまた来週、オフィスで」と言われ、唇にキスをされました。(ちなみに私は連休に休暇をとっているため、出社しません。そのことは金曜日にオフィスですれ違ったときにつたえていました) 考えてみると告白されたわけでもなく、飲んだ勢いといえばそのような流れでこのようなことになり、あちらはただの遊びだったのかも、と思ってしまっています。 一緒に過ごしている間は、すごく大切に扱ってくれたと思っていますが、それ以外の部分(主に言動の部分)で困惑させられる部分が多すぎ、どう理解したらいいのか判断がつきません。 ただ忘れっぽいだけなのでしょうか? “なんとなく気まぐれ”“出張中の羽目はずし”でちょうど都合よく抱かれてしまった気がして仕方ないのです・・・。(通常このようなことをする場合も、社内の人間には手をつけないのが鉄則ですが・・・) 男性の気持ちは図りかねる部分が多い上、相手はイギリス人で文化の違いなどもあり、正直どう判断したら良いのかわかりません。長文になり大変恐縮ですが、ご意見頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.6

イギリス在住の女性です。 国籍や文化は、さほど関係ないです。 酔った男女が・・・その後の行動はその人の性格によります。 夜中に待ち合わせて飲み、女性が「部屋に行きたい」と言ったら、 真剣な恋愛かどうかはまず関係なく、成り行きでもそうなるのでは? あなたは真剣なお付き合いの始まりと彼が認識したから、 そういう関係になったと期待したんですよね? それは彼に聞いてみないと分かりません。 「セックス=交際」ではないし、セックス=「弄ばれた」でもないです。 もしこのセックスがあなたの意に沿わないものだったとしたら、 責任はあなたにもあります。 単身長期出張だったら、誰かと気軽にセックスしたかったかもしれない。 でもそんな状況から自分の身を守るのは、あなた自身ですよ。 彼があなたを真剣交際の相手と判断しているなら、 「好き」と言うはずだし、職場とは関係なくいつも連絡してくるだろうし、 家族や同僚や友達にあなたを「彼女」として紹介するはずです。 上手くいくといいですね!

hiromiaou
質問者

お礼

貴重なご意見、ありがとうございます。 現状だけではなかなか判断がしづらいかな、と思います。 これまでに、何か機会があるたびに連絡をくれたり、食事に誘ってくれたりはしていましたが、頻度の違いはあれど他の同僚ともあることだと思いますので、今後彼がどういうアクションを取ってくるか、もしくは何もしてこないかもしれないし、受身かも知れないけど、少し彼の動向をみてみようと思います。 ありがとうございます!

• wildthing
回答No.5

アメリカ在住暦12年のシングルマザーでス現在45歳です。 若い頃 東京の赤坂に住んでいて六本木まで徒歩10分のアパートに住んでいて 私は英語が堪能な六本木ギャルだったので 25歳の時から外国人としか付き合ったことが無く イギリス人の彼も二人居ました。 他はほとんどがアメリカ人の元彼です。  昨日の事を覚えていないというのはただ単に 酔っ払いすぎてブラックアウトしただけで こういうことは私にも私の友達にもあります。ただエッチしたのが朝なので それは彼は覚えているはずですよね?  欧米系の女性は男とセックスしても利用されたという様な感覚があまりないので あなたが考えているようなことを彼に言うのは とりあえず止めた方がいいです。 だって君だって自分とセックスして気持ちいい思いをしたんだろう?的な 感覚しか彼にはないと思います。 欧米では 男女の格差などと言う意識があまりなく 平等に近いので 被害者意識を持つ日本人女性の心理が あまり理解できないと思います。 元彼ですが 今では友達づきあいをしてる男性が居ます。 イギリス生まれで アメリカに子供の頃に移住してきた彼とは 3年半つきあっていました。 私と別れた後に 彼がやけくそで二ヶ月付き合った アメリカ人の女性が居たそうですが 付き合ってたったの二ヶ月で結婚を迫ってきて 彼が彼女を振ったのですが 彼はセックスが非常に上手な人なので いまだに どうにかしてセックスだけでもしてくれないかと メールで四苦八苦 彼女が努力しているようです。そういう世界もありますということを伝えたくて 回答しています。

hiromiaou
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 確かに回答者様がおっしゃる「そういう世界」というところにはあまり立ち入らない人生を送ってきていました。 今回の件で、そういった世界に踏み入った意識がなかったため、ショックを受けてしまったのだと自分自身思います。

• tokking
回答No.4

イギリス人とかナニ人とかって、関係ないと思います。 単にお互いにアルコールが入ってたから理性が働いてなかった、だけでしょ。 同僚として普段から親しくしてた。たまたま異性同士だった。お互いに気があって話てても楽しいし当然異性としての意識もあった。 (ついでに貴女は彼に恋愛的な感情持ってた) そんな同士が夜中からかなり飲んでハイになったら隣に座っててちょっと魅力的で親しければ 同僚だからこういうことをしちゃいけない、なんてのは飛ぶでしょうね。 「少しどこかで寝ていかない?」っていうのは、彼は本当に横になって休みたかったんだと思う。 ついでに、意識の中では貴女とこのまま一緒だったらセックスもありって当然の意識。 あのさ、アルコール抜けてなくて「貴方(彼)のとこに行きたい」の時点でそりゃぁもう合意でしょ。 >“なんとなく気まぐれ”“出張中の羽目はずし”でちょうど都合よく抱かれてしまった気がして仕方ないのです・・・。(通常このようなことをする場合も、社内の人間には手をつけないのが鉄則ですが・・・) 引用失礼ですが、これって大きな勘違い。だって二人共イイ大人でしょ? 完全にシラフな状態と、アルコール入って理性半濁してる場合とでは大きく違うってことくらいは わかる年齢に十分達してるはずでは? 一緒に酔っ払ってたのに、なぜ貴女だけがそんなに深刻ぶってるのかそっちの方が奇異です。 戒律の厳しい国、でなくて自由社会の国だったらどこだってこういうことってごく普通。 ほんの一夜の出来事なだけでしかない。 たかがこんなことでショック受けて悩むくらいなら、ナニ人だろうと夜中に酒飲んで相手の部屋に行くなんて 非常識なことはしないのがフツー。 遊ばれたとか、都合よく抱かれた、とか以前に貴女も遊んだわけ。あわよくばで彼とセックスしちゃったのよ。 まさか18,9のバージンじゃないっしょ? 夜中に彼を飲みに誘ったのは貴女でしょーが。 純情な乙女ぶるんだったら、そんなオトナとして当然の成り行きになることしないように。

hiromiaou
質問者

お礼

ご意見頂き、ありがとうございます。 合意はしたのでそこに反論するつもりはないのです。お酒の勢いにまかせちゃえ!(笑)って気があったことも認めます。そのあたり、私もずるいところがあるので、人のこと言えた立場じゃないですね。反論の余地無しです。

• ttt1214
回答No.3

感情的な論理ではありません。 何故、イギリス人やアメリカ人が日本に出張なり、日本に勤務する事を希望するかです。 ここから先の話しは、僕が実際に聞いた話しです。 イギリス人やアメリカ人からすれば、要は日本はセックスパラダイスだという事です。 日本の女性はイギリス人やアメリカ人に優しくされれば、すぐにセックスするという事が、彼等の間で定着しています。 もっとわかりやすく言えば、沖縄の基地や米軍基地の近辺で強姦が多いのも、日本人の女性=セックスをさせてくれるという考えで、日本に勤務しているから、声をかけ付いて来たら、セックスさせてくれると思っているからです。 日本の女性が勝手に恋人だと思いこんで、日本に戻って来たら結婚するとか言って、いざ帰国したら、本国に家庭のある方が沢山います。結局は連絡が取れずに、騙された女性が沢山います。

hiromiaou
質問者

お礼

ご意見を頂き、ありがとうございます。 はい、私もそれは聞いたことがあり、実際に私の上司(アメリカ人)が日本に来たときも、社のシニア・マネジメントについてアジアをまわった時もそのような光景を目にしたことが私自身あります。ただ彼らは双方、非常にさばさばしたもので、本当にその時限りの関係で後腐れがなく、仕事や普段の生活とかけ離れたところでそのような行為にいたることを鉄則としてい、そしてそれを家族に悟られないようにうまくやっている点、私は良いのではないかと思っています(責任ある立場で日々重圧を受け、文化の異なる国々で大きな商談に携わる人たちですので、許されても良いと思います) ただ、私は生理的にもそういったことが受け付けないので、しないだけです。 このような考えが根底にあったうえで今回の件に遭ってしまい、どうにも納得がいかず、彼に対する不振がつのってしまい、一般的な意見をお伺いしてみた次第です。。。

• sizu4444
回答No.2

えっと、わかりづらいのですが順番として (1)2人でお酒飲んだがイギリスの方はお酒に酔ってしまい、その後のことは「あまり」覚えていない (2)朝、起きたら酔いがさめて男女の行為をした (3)しばらくしたらイギリスの方が(1)であることが発覚 っというわけですよね。 ショックを受けているのは、イギリスの方が質問者さんを「好きだった」から抱いたのか? それとも「朝起きたら質問者さんがいたから」抱いたのか? 後者だったら嫌だからショックって事でしょうか? 確かに文化が違うので私にも判断しかねるのですが、わからないのであれば本人に「好きだった」から抱いたのか? を聞いてみてはいかがでしょうか。 イギリスの方ですからlikeとloveの違いが出てくるので「好きだった」を「愛していたから」と変えて聞いたほうがいいかもしれませんね。 その質問に対して何か言いよどむ事があれば、「好きだった」から抱いたのではなく、外国ではセックスフレンドなる物もありますし、友人感覚で男女の行為をした可能性もあるかと思います。 質問者さんにさらにショックを与えるようで申し訳ありませんが本人に聞かないことには何とも言えませんね。

hiromiaou
質問者

お礼

わかりずらくて申し訳ございません。。。 私も確かに、こういったことって基本的な本人の考え方というか感覚的な部分があらわれるところで、本人に確かめてみるしかないような気がしています。 ショックだったのはご指摘の点に加え、普段の彼の人柄(誠実な人だと思っていました)と、そのときの彼の言い方があまりにもかけ離れていたため、ショックというか“怖い”という感覚を持ってしまいました。

• ymt3
回答No.1

酔った勢いでHした  それ以外に、何を求めてるんですか? タクシーで帰った事すら覚えていない、イギリス人じゃなくてもよくある事ですし ちょうど良く????  あなたがOKしたんだから、ちょうどよくってのはおかしいでしょ

hiromiaou
質問者

お礼

貴重なご意見、ありがとうございます! 私にはお酒を飲んでも記憶をなくすとことがなく、羽目をはずすことはあってもそれでセックスまでしてしまうのは抵抗があるため、このような表現になりました。