- 締切済み
走行中にエンジン停止 四輪車
走行中にエンジン停止 四輪車 R33 スカイラインGT-R 本日から突然の症状なのですが 停止するときなどクラッチを踏んで回転数が下がってくると そのままエンジンが停止してしまいます。 走行中でも回転数がアイドリング規定値よりも下がると そのままエンジン停止してしまう時があります。 ギアをつなげている間は走行可能なのですが たまにアクセルを踏んでも踏んだだけの加速をしなかったり 同じ力で踏み続けていても回転数が不安定になります。 また、排気音も症状が出るときに「ゴフゴフ」と音がしています。 燃料ホースやプラグなどの原因を考えて調べてみたのですが 上記の症状を探すことができませんでした。 後日修理に出す予定ですが 原因が不明のため質問させていただきます。 よろしくお願いします。。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koutarou73
- ベストアンサー率7% (4/53)
回答No.10
お礼
皆様回答本当にありがとうございますm(_ _)m 混乱を呼んでしまったようですが イエローハットに行ったのは単純に家から徒歩圏内にあり 車の状況からしてあまり長い距離を動かすのが不安だったからです。 それと、以前クラッチの不具合(後にレリーズのガタつきと判明しました。)があったときに 最初にディーラーに行ったのですが、 クラッチやミッションの全取り換えで見積もりが80万円と言われました。 年式が古いこともあり、不安要素を取り除くためには 全て交換した方が良いというディーラーさんの言い分はよくわかったのですが 予算的に厳しいということもあり、 その時は友人に紹介してもらったショップで修理をし10万円ほどで済みました。 その後ディーラーには行っていないので、多少気まずい感じがあり 今回もディーラーへ行くのは見送ってしまっていたのですが、 皆様のお話を聞いて故障個所を特定するためにはディーラー点検が効率的なようなので 一度行ってみようと思います。 現在、エアフロ付きのエアクリを注文したので それを取りつけてみて一度様子をみようと思います。