• 締切済み

どっちにしようか迷っています。

どっちにしようか迷っています。 中古でフュージョンとマグザムどちらを買うかで迷っています。 フュージョンもマグザムも同じくらい見た目が好きです。 フュージョンは安いのをさがしてカスタムしたいと思っています。純正があまり好きではないので… マグザムだったらカスタムするか迷っています。安いのがあまりなくて; 皆さんだったらマグザムとフュージョンどちらを購入しますか?

みんなの回答

• dtmaxr1
回答No.2

出足の良いマグザムですかね。 フュージョンもいいのですがいかんせん設計が古いですしね。 ちなみに言うと安いのは安いなりの理由があります。 あまり安いのを買うとカスタム以前に買ってすぐ不調、修理、カスタム費用が飛んでいくと言うことになりかねません。 フュージョンを買うのならそこのところを注意してください。 マグザムでも可能性がありますが、フュージョンよりは少ないですから

dhyukya
質問者

お礼

なるほど…安いのには安いなりの理由があるんですね; カスタムして修理費まで出したらすっごくお金かかりますね。 やはりマグザムがいいようですね! 回答ありがとうございました!

• mk_010
回答No.1

マグザムを購入候補に入れていたのですが、Gマジェにしてしまった者です。 デザイン的に好みというのもありますが、マグザムですね。 フュージョンも乗った事はあるのですが、基本設計が古いせいか乗ってて怖かったです。 スクーターなのにリヤがフットブレーキというのもちょっと違和感がありました。 カスタム費用を考えると、あまりイジらなくてもそこそこ見栄えのするマグザムとあまり変わらなくなるのでは。 マグザムの方が年式が新しいものが多いですし、安心して乗れると思います。 もし自分がマグザムをカスタムするとしたら、ヘッドライトガーニッシュと忠男のマフラーくらいにとどめておきますね。 もともと車高が低いですし、ローダウンはちょっと危険かなと。 フュージョンでいいなと思うのはあのフカフカシートですね。 あれはちょっと羨ましいです。

dhyukya
質問者

お礼

たしかにフュージョンは古いですよね。乗ってて怖いまであるんですね; たしかにカスタムしちゃうとマグザムと変わらないくらいになっちゃいそうです。 マグザムはあまりいじらなくてもカッコイイですよね! フカフカシートはいいですね。お尻が疲れなさそう! んーやっぱりマグザムかなぁ~ 回答ありがとうございました!