- ベストアンサー
ビックスクーターの購入検討で迷っています・・・
今年の6月に通勤(往復12k)の足代わりに中古の250スカブーIを購入したのですが余りの快適さにハマリ来年の春くらいに新車への乗換えを検討しています。 マグザムが第1候補ですが通勤等の取回しが不安で、やはりGマジェ辺りが無難か迷っています。 そこで普通タイプのスクーターからマグザムやフュージョンに乗換えたオーナー様の色々な意見(長所・短所)を聞きたいのですが宜しくお願い致します。(逆のパターンもokです) 使用用途は (1)通勤 (2)週に2回子供の送迎 (3)年に何回かの泊りがけのツーリングです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- skywave400ltd
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
- hkun
- ベストアンサー率17% (10/58)
回答No.3
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
お礼
マグザムに積載能力を考えるとネックですよね。しかも大柄…今の所、形としては一番気に入っています。 モターショーでスカブーやフォルツァの販売予定車を見ましたが新型はやはり良いですね(機能面でも)。 今のバイクは個人売買で買ったので購入後に消耗品(タイヤ/ブレーキ廻り/Vベル)を交換してキャブの整備も先週行ないエンジンも調子よく動いています…勿体ない気もしますがツーリング行くと新型に乗りたくなります…贅沢ですね。 回答有り難うございました。