- ベストアンサー
彼女のわがままな態度に悩んでいます
- 現在2ヶ月つづいている彼女がとてもわがままな態度になってきました。最初は愛情表現もあったのですが最近はメールの返事もなく、友達を優先して遊ぶことが多くなりました。
- 彼女からは私がいるから辛いんでしょ?わがままだけど、この性格はなおせないから辛いなら別れてと言われました。約束も破られることが多く、不安と悲しみが募っています。
- 周りに相談してもなかなか解決策が見つからず、彼女の冷めた態度に戸惑っています。学生の身分であることも考慮しなければならないため、このまま続けていくのが無理なのか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カウンセラーをしている者です。 とっても彼女のことが好きなんですね(^^)恋をすると、色々なことに影響が出て日常でも頑張れたりすることが増えてきたり、逆に相手のことが気になったりし過ぎて何もできなくなってしまうことも多々あります。 今回のあなたの彼女の場合はあなたにとってどちらでしょうか?不安になって何も手に付かなくて何もできないようだったら別れてしまうことをお勧めしますが…そう言ったからといってなかなかそうできるものでもないですよね…汗 彼女のことが好きなんです…といえるうちはやはり彼女のことを一番に見ているので、辛くても我慢できるうちはきっと我慢してしまうと思います!辛くなってしまったら心配しなくても自分から別れを決意することが自然にできると思います。 彼女もあなたといて別れたいと言わない限りはそれほど別れたいという気持ちが強いのではないと思いますよ。気持ちが冷めたというかもしかして愛情を確認しつつ恋愛するタイプなのでは?それかただ恋愛に対してとってもドライなのかしら。。。 浮気も私としてはされても自分が知らなければ別れない運命なのだと思って前向きに考えるようにしています。もしも浮気をしってしまって、許せなくて一緒にいられないようだったら別れるでしょう。 恋愛はお互いの気持ちも大切ですが、あなたが納得しない限り前に進めないと思います。。。なのであなたが納得できるような結論を取ればいいのではないでしょうか?辛すぎて別れたくなったら別れる、辛くても彼女のことが好きなようでしたら別れられないでしょ?自分で納得のいくように、後悔しないでくださいね!!まだお若いですからこれから色々な人に出会う機会も外に出ればきっと増えるはず。そうすれば目も肥えてくるでしょう。 いい方向に進むといいですね!頑張って!
その他の回答 (4)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>学生だし、やっぱり無理があるんでしょうか・・・ 学生とか何とか関係なしに、そういう人なんでしょう わがまま・・というより 熱しやすく冷めやすい? つまり性格的に飽きっぽいんじゃないのかな? そんなのサラリと捨て去ったほうが君のためですよ。
お礼
やはりそうですよね・・ 捨て去ったほうが良いと皆にも言われます やっぱりそうしたほうがいいんですかね。。 ありがとうございます!
読んでいて、ちょっとずるい彼女かな?と思いました。 女って自分が悪者になりたくないんですよ。だから、わざとあなたに呆れられる行動をとって冷めさせようとしているのでは? 「辛いなら別れて」って自分から別れを言いたくないから、あなたから別れを言わせようとしているんじゃないかな。
お礼
はい 本当にずるいんです でもやっぱり嫌いになれないです。 別れてほしいという願いの現れなんですかね。 でも、やっぱり未来のこと考えたら、別れたほうがいいと思うんです。 ありがとうございました!
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
ただの想像だが、浮気してるんじゃないか? でも自分が悪者になりたくないから我侭に振る舞って、お前さんから別れを口にするのを待ってるとか。 そうじゃなくてもどっちにしろ「だから辛いなら別れて」などと言い出してる時点で、お前さんが別れようと言ってくるのを待ってると思うぞ。 あんまり良い女じゃなさそうだし、早めに別れて可愛い彼女を見つけた方が得策。
お礼
俺も浮気してるんだと思います。 「本当に好きなの?」と問い詰めても「当たり前じゃん」としか返事がないけど、やっぱり好きって自分からも言ってくれません 別れたほうがいいですよね
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
醒めたんでしょう。 「私この性格直せないし、辛いんだったら別れて」とは、彼女の方から別れのアクションを起こすのもめんどくさい=彼女にとってあなたの存在はその程度だということでしょう。 結局のところ現実に一緒に過ごせるのは誰かとなった時、友達>あなたなわけだし、前の彼氏との時もその時点で浮気相手>彼氏ということだったのでしょう。 納得出来るかどうかは問題じゃないですよ。 現実を受け入れるかどうかでしかないですよ。 そして、「彼女は既に醒めた」という現実を認めないと余分に苦しむだけになってしまうと思いますよ。
お礼
はい 僕もそう思います。 彼女曰く遠距離は会えないし寂しいので大嫌いだと言っていました この頃遊び始めた友達も、寂しいからわざと遊んでメールも返さないらしいです。 納得するしかないんですかね
お礼
回答ありがとうございます。 やはり今のままでは辛いけど、何が1番辛いかって別れなんですよね。 どんだけ辛くても、傷ついても、別れたくないという気持ちがあります。 マイナスだとしても良いと思えるんです。 しかし、これ以上たえきれない事情が発生した場合は、別れる選択をしたほうがいいですよね。 価値観が合わないのもそうですけど、やはり相手も忙しいし遠距離というのもあるから、なかなか期待通りにはいかないものです。 様子を見て頑張ってみます ありがとうございました^^