• 締切済み

30代の恋愛の仕方でみなさんに聞きたい事です。

30代の恋愛の仕方でみなさんに聞きたい事です。 私は、恋人同士で、女性は男性から愛情表現(言葉・行動)をしてもらって当然だと思ってます。 もちろん女性も男性に対して表現をするのはいいことだとも思ってます。 日本人男性は、『言わなくてもわかるだろ!』『表現するのが格好悪い』という考えを持っている方が結構多いように思います。 彼からの告白でお付き合いしだして1ヶ月…全くラブラブ感がありません。 彼は、常に同じテンションです。 電話よりもメールのやりとりが多く、そのメールもそっけない感じだし、会っても相手からハグやキスをしてくることはほとんどありません。 かといって、私からいけば全然拒むことなく受け入れてくれています。 『好き』という言葉も、私が聞けば言ってくれますが、自ら言ってくれた事はありません。 周りの方はこれだけ聞けば、遊ばれているのかも?と思いがちですが、彼が私の事を真剣に思っていてくれていることも、好きだということも、私にはわかります。 でも、物足りないというか... 言葉でももっと表現してほしいのです。 彼にも伝えましたが、それは『(私)の欲求が強すぎる』『こんな歳にもなって(彼38歳)若者達のようにラブラブ~なんてもうないでしょ~』なんて事を言われます。 そんなもんなんでしょうか? 付き合って1ヶ月… 何故かどこか不安で物足りなく、また私が子供すぎる、わがまますぎるのかな?と自分も嫌になりつつあります。 みなさん、意見下さい!!!!!

みんなの回答

• nainten
回答No.3

シャイなんだよ!! どうしたらいいのか、相手も程度が分からないんじゃないかと。 >>私は、恋人同士で、女性は男性から愛情表現(言葉・行動)をしてもらって当然だと思ってます。 全然当然じゃないよ!!してもらって当然とか何様。 思った時に、本心から言うのが本物でしょう?偽者の愛情表現でも欲しいんですか? 要求されても心はそう動かないよね。むしろ要求されればされるほど動かなくなる。 愛情表現したくてどうしようもなくさせればいい。相手に愛おしいと思わせればいい。 愛情表現にも、静と動がありますよ。 相手が動じゃないなら静で攻めませう。

cooooollll
質問者

お礼

全然当然じゃないよ!!してもらって当然とか何様。 ↑何様のつもりはありませんが、ギブ&テイクとまでは言わないけれど…して当然、してもらって当然だとは思っています。間違ってますかね~?TT 要求されればされるほど動かなくなる。 ↑ごもっともですね… 愛情表現したくてどうしようもなくさせればいい。相手に愛おしいと思わせればいい。 ↑本当にその通りです>.< なかなかうまいこといかないもんです。 静で攻める…ですか~!!! 頑張ってみます^^ ありがとうございました。

noname#117865
noname#117865
回答No.2

>私は、恋人同士で、女性は男性から愛情表現(言葉・行動)をしてもらって当然だと思ってます。 この一文に質問者さんの我侭さや子供っぽさが凝縮されている感じですね。 そんなの人によって違って当たり前です。年齢によっても当然変わってくるでしょう。 >『(私)の欲求が強すぎる』『こんな歳にもなって(彼38歳)若者達のようにラブラブ~なんてもうないでしょ~』 こう言われてしまっている以上、あまりしつこくすると、やがて彼は疲れて離れていくと思いますよ。

cooooollll
質問者

お礼

本当、自分の基準が他人と同じとは限らないですよね。 彼が疲れてしまう前に、私も改善できる所は改善して行こうと思います!! ありがとうございました^^

noname#119449
noname#119449
回答No.1

以前も全く同じ質問をされていたかと記憶してますが・・・一応書きます。 付き合って1ヶ月と聞くとまぁ一番浮かれててラブラブな時期なんでしょうけど、 彼氏さんが言うように年齢的に落ち着いていてもおかしくない歳ですし、 人によるのではないでしょうか? 質問者さんはおいくつなんですかね?彼より相当年下でしょうか? もしそうであれば、考え方の違いや落ち着き具合から見て、今後ストレスになりそう。 どちらもスキンシップ好き、逆に淡白であれば上手く気持ちの処理ができるでしょうが、 間逆の人間同士だと一方がその事に過剰に反応しすぎて必ずしんどくなると思いますよ。 その気持ちを補えるのは好き度だけなんで、よほど相手のことが好きで 何が何でも別れたくない!そのためなら死ぬ気で我慢できる!というところまで 気持ちがないと、おそらくケンカの元になります。 不安で物足りない気持ちは同じ女として十分に分かりますが、 愛情を言葉で表現してというのは男性には凄く難しいことだって言ってました。 それに私なら・・・しょっちゅう「スキだ愛してる」って言われるのは軽すぎて嫌です^^; 本当に相手のことが好きなら、態度には多少なりとも出ると思いますし、 それを見逃さなければ自分に対する愛情=優しさは必ずどこかで感じられるはずです。 そんな人から奇跡的に小さくても愛情表現があれば私なら飛び上がるほど嬉しいですね!! そのことに執着しすぎているように思うので、もっと彼との時間を楽しんでみては? ちょっとは気がまぎれるかもしれませんよー^^

cooooollll
質問者

お礼

付き合って間もなく、ついこの間このような問題が起きた所なので… 今回の質問は初めてです^^; 私は彼より少しだけ年下です。 彼はどちらかと言えば淡白な方、私は好き(2)~と常に愛情表現をするタイプです。(行動・言葉共に) 全く真逆なので、amefuri様のおっしゃる通りこのまま行けばお互いにしんどくなっていくのは目に見えてますよねTT この事ばかりに執着しすぎないように、小さな愛情表現や行動で喜べるよう… もっと大人に(十分大人ですが^^;)なりたいと思います。 ありがとうございました!!