- 締切済み
付き合ってもいない、ただの友達だけど少し気になってる人に誕生日メールを
付き合ってもいない、ただの友達だけど少し気になってる人に誕生日メールを送ろうと思っているんですけど、男性はどんな誕生日メールを貰ったら嬉しいのか分かりません(>_<)是非教えてください!! あと、デコレーションたっぷりの誕生日メールは男性はどう思いますか? ちなみに彼は21歳です!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
男性の意見として回答します。 相手側の異性が「付き合っていない普通の友人」と思っているのなら普通に「誕生日おめでとう」のメールでいいと思います。 デコレーションをするにしても「ケーキ」(あればいいですが…)などを付ける程度でいいと思いますよ。 男性の場合、「普通の友人」と思っている女性からデコレーションたっぷりの誕生日メールを受け取ると「おも!!」(重い!!)とか「気があるのか?」と思ってしまいます。 私は数年前にパソコンの「ペイント」(絵を描くソフト)でケーキを描いて親戚の女性へメールで送ったことがありますが、その親戚の女性から「本物のケーキがほしい」と返事がありました。
- asukazzzzz
- ベストアンサー率19% (46/235)
前略 小さな恋心が可愛いので応援します。 アプローチしたりされたりの段階でなく今の所「片思い」 の状態で良いですか。 相手は未だ気付づいていないので「去りげなく、何と無く」とシンプル にするのが良いと思う・ 気を長ーく持ちゆっくりと相手の出方を見るのは企て過ぎかな。 相手が拒絶状態であれば「あ!間違えた、ごめん」で友達になれるかも。 でも全面的に告白するのも良いかも、待ち続ける女は古いのでは。 それと普通の人でもメールを貰うのは嬉しい事、勇気を持って アッタクしてみては。 何があっても経験だと思えば傷つく事はありません。 誠意と友情があれば大丈夫です。
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
メール好きの男性であり 貴女と普段からメールしてて そのときから絵文字をよく使ったり してるなら、バリバリのデコメが きたとしても驚かないですし引きません。 嬉しいなって思うし、一応? めいいいっぱい祝ってくれたんだなって感じます。