- 締切済み
英語の勉強法について
英語の勉強法について 英単語→速読英単語必修編 英文法・イディオム→NextStage 長文読解→英語長文ハイパートレーニング で勉強をしているのですが、これらのお勧めの活用法などがあれば教えてください! また変えた方が良いものや、付け加えた方が良いものがあれば教えてください。 お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wy1
- ベストアンサー率23% (331/1391)
回答No.3
yuki_0v0 さん どうも受験の為だけにに英語を勉強しようとされておられるようですね。 私が個人的に自分のためだけに英語をもっと理解できるようになるためでしたら、一冊英語の本を (小説でも、歴史物語、探偵小説でも)読み通します。参考書はまさに参考にしなければならない時だけ必要な項目を詳細に読みます。 単語集は自分の語彙の確認のために使います。 受験勉強と言っても、基本的なまとまった内容を持った文章を読む必要がありますね。 あなたの求められておられるだろうと想像できる答えではありませんが、英語を身につけるための一つの道だと信じています。
noname#123343
回答No.2
速読英単語を何度も読み返す。 文法はチャート式基礎からの新総合英語(いまでもあるのかな)で徹底的に調べる。 これだけでもかなり伸びると思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- kurorizi
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.1
長文は音読しましょう! 私は頭は良くないですがそれで偏差値が70に上がりました。音読はけっこう万能で万人に効きます。毎朝1長文必ず行いましょう ただしちゃんと意味を把握してくださいね
質問者
お礼
ありがとうございます! 音読大切なんですね(*^o^*)
お礼
今家にある星の王子さまから読んでみたいと思います! ありがとうございました