- ベストアンサー
小沢さんの勝利がほぼ確定したそうですが、菅さんは経歴に傷をつけないため
小沢さんの勝利がほぼ確定したそうですが、菅さんは経歴に傷をつけないため、病気になって立候補を取り下げるのが良いと思いますが。どうでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私が聞いたところでは、地方党員票は管有利、議員票は小沢有利で、微妙なところだそうですが・・・。管さんが負けたところで経歴に傷は付かんでしょう。立候補を取り下げた方が経歴に傷が付きますよ。管さんは政策音痴なので、小沢さんに頑張っていただきたいところです。最後の「田中角栄学校」の優等生です。理想論ばかり言ってる管さんと、現実論を展開する小沢さん、世論は管さんを後押ししてる様ですが、管さんではダメです。ここは満を持していよいよ小沢総理誕生に期待します。
その他の回答 (3)
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
> 菅さんは経歴に傷をつけないため、病気になって立候補を取り下げるのが良いと思いますが。どうでしょうか? 菅氏は、党首選では3勝4敗です。 なので、さして傷も付かないでしょう。
お礼
ありがとうございました。かわいそうな人なのですね。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
本日の新聞報道見出しは“菅氏追う小沢氏”ですよ 選挙関係事前報道ではこのような見出しで掲載されて 当選したことはまず過去に例を見ませんので菅氏有利・優勢 は間違いないでせう。 ということで小沢氏はもう落選したものと思ってよい・・と私は見ています。 決めかねている有権者の大半はこのような報道を見てから ドロ舟に乗ることはない・・でしょうねおそらく・・
お礼
ありがとうございました。流石の小沢さん「負ける戦いはしない」ですね。
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
情報源の入手方法に問題があるのでは? インターネットでのデータ入手は稀に変に偏った論評がありますので... サポート票・地方議員は管候補がリード(有利)、 国会議員でも今現在は互角で、管候補が優勢です。
お礼
ありがとうございました。やはり流石の小沢さんですね。
お礼
ありがとうございました。小沢総理で明るい日本が来るのですね。