試用期間中に会社を辞めたいけど
雇用主の方に話してもなかなか辞めさせて頂けません。理由は『人員が足りなくて、私をアテにしてスケジュールを組んでしまっている。職安に求人を出すので3~4日待ってほしい』との事です。確かに私が辞めてしまうと、現場仕事なので、現場が一つまわらなくなってしまうのは明白ですが、辞める人間には関係無いと思うのです。そもそも見習いをアテにする事自体、おかしいと思うのです。7/8日(月)からこの仕事に就いて『辞めたい』と話をしたのは7/15(月)です。求人票には試用期間二ヶ月と書いてあったので、今は見習いだと思います。試用期間(見習)の場合の法的な扱いはどうなっているのでしょうか?辞表も用意しなくてはいけないのでしょうか?アルバイトみたいなものだと思うので、多少強引ですが明日から会社に行かなくてもいいのでしょうか?(実力行使)その場合、働いた分の日当や交通手当ては請求できるのでしょうか?それに辞めた後で損害賠償等の請求をこちらがされてしまっては困ってしまいます。私ともう一人、一緒に入った人は7/12(金)に辞めました。雇用主に聞いてみた所、『年だからしょうがない、欲しいのは一人だったんだ』との事です。その人はすんなり話が進んで日当で給料を貰えるそうです。辞めると言ってから3~4日経ったので今日連絡してみたところ、今日また雇用主の方と話し合おうとの事です。でも私が『辞める』、向こうが『辞めてもらっては困る』ではいつまでたっても平行線になる事は十分に予想できます。社員の方の態度も冷たくなってきていて、一分一秒でも早く会社から去りたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?円満に退社はできそうにないので、強引に辞めた(会社に行かない、電話に出ない等)場合、何か不都合な事はないでしょうか?他の方の質問も読んでみたのですが、私の場合は試用期間ですので、新たに質問を立てさせて頂きました。どうか宜しくお願い致します。