- 締切済み
外国人の彼
外国人の彼 こんばんは、 外国人の彼の考えが理解しづらく、別れを検討している者です。 お互いに20代前半で、付き合い始めて1ヶ月もたたないです。 実は知り合った当初は彼には彼女がおり、私と付き合うため別れたのですが‥ (自分が彼女ありの人とは会えないと言ったため、無理やり別れた感じです。) その彼女は自分の知り合いでもあったため、後ろめたさもあったものの、自分も彼が好きだったので交際に踏み切りました。 彼と別れたほうがいいかと考えてるのは体の関係についての意見の違いでです‥。 彼とは数回、体の関係を持ちました。しかし、体の調子がよくなかったり、会うたびにそのような関係になってしまうのがイヤで、体の関係を何回か拒んだ時に彼に怒られました。 外国人だけに限らないと思うんですが‥。「キスしといて最後までしないのはおかしい」と言われ、また前の彼女とはたくさんしてきたみたいなので、回数が少ないことに不満を感じているようです‥。自分はただ一緒にいるだけで嬉しいんですが。浮気されそうで信用できません。 そこまで体の関係って大切ですか?とくに外国人はそうなのでしょうか。お互い好きではあるんですが、信用できない気持ちが大きいので、別れたほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- firstsnow
- ベストアンサー率26% (135/504)
私は通訳や英会話を教えているので、azuree_001さんと同じ様な質問はよく受けますよ。 もし、azuree_001さんの交際相手の男性が外国人ではなく、日本人だったら、どの様に接しますか。 相手が外国人であっても日本人であっても同じです。 相手が日本人の時と同じ行動をしてくださいね。 乱文で失礼します。
- abroad10
- ベストアンサー率27% (16/58)
私は、外国人と数人お付き合いしたことがあります。 そして、求められる回数は、日本人の彼より遙かに多かったです。 あくまで私の感想ですが、恋愛におけるSEXの比重が日本人とは少し違うように感じます。 中にはキスで良い雰囲気になった後に、断ると不機嫌になる彼もいました。 ただ、後からきちんと謝罪してきていたし、無理強いはされなかったので別れは考えませんでした。 彼は、自分の主張だけで歩み寄ってくることはないのですか? そうなると、問題のように感じます。 別れに関しては、しっかりと自分の気持ちを伝えた上で考えるのが良いと思います。 私はSEXに対する考え方以外にも、それは日本的ではないな。。。 私には抵抗があるな。。。と思う場面が多かったです。 個人の性格ももちろんありますが、やはり文化の違いも否定できません。 なので、一般的な日本の感覚や私個人の思いをマメに伝える努力をしました。 結果「え~そうなの?君はそんな風に思ってたの?早く言ってくれれば良かったのに!」 ということ結構ありました。 説明する際にも、~で、~で、~だから、私は~のように思うと、 そうとう頑張ってわかりやすく、かつはっきり言わないと伝わらないので、 もう無理!!文化・言葉の壁なんて、うんざりなのよ~と思うこと多かったです(苦笑) でも、異文化の場合、時には激しく議論を戦わせないと信頼関係を築けないと思います。 私は、激しい喧嘩の後、また一つ山を越えて、二人の関係が前進する感覚がありました。 なので、まずは思いっきりぶつかってみて、その後彼の対応をよくみてください。 こちらが真摯に向き合った挙句、信用できないと感じるようなら、 その程度の男性・その程度の関係なのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 すごく参考になります。彼も体の関係は恋愛ですごく重要だと言ってましたね。いい雰囲気になったところで断ってしまったので、だったら最初からするなと怒られました。無理に強いてくることはないんですが。このままだったら他の女を探すと言われたことがショックでした。その後謝ってくれましたが‥。価値観が違いますね!説明が下手なのもあり、努力しないとわかってもらえないですね。あまり激しい口論が好きじゃないので、わかってもらえないなら別れようというスタンスですが。思いをぶつけてみます。
- unenana
- ベストアンサー率34% (209/606)
こんにちは。 問題は、体の関係についての意見の相違と仰ってますが、本当のところはどうやら違うようですね。 相手の事を「信用出来てない」ことが一番の問題。 貴女と付き合う為に、前の彼女を振った事が、結果として今の貴女にはね返ってきているのではないでしょうか。 自分との間にそういう事があったのだから、他の子との間にそういう事が起こるかも。という不安は、付きまとってしまう気がするし。 信用は、すぐに出来るものではない一方で、状況はどんどん進んでいく。 状況に気持ちがついていけてない状態。 若い男の人なら、国を問わずHしたくて堪らない年頃だと思います。 なので、H出来ない事に不満を抱えてしまうのは仕方の無い事かも知れません。 ただ、貴女が体調不良や、体の関係だけが先走ってしまう事が不安だときちんと説明した上でも、貴女を思い遣る行動が取れずに自分の欲求を突きつける人であれば、別れを考えていいと思います。 文章を読んだ感想ですが、まだまだお互いにコミュニケーション不足なんじゃないか、っていうのが一番でした。 貴女の思いはきちんと彼に通じていて、彼の思いをちゃんと貴女は受け止められているのか。 分かり合う努力をするかどうかも、勿論個人の自由です。 でも、好きな気持ちがあるのなら、一足飛びに別れを口にせず、とことんぶつかってからでいいんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりですね、信頼できてないことが問題です。これからは体の関係なしにもっと外で会う時間も増やそうと言ってくれた反面、回数が少ないままだと浮気するんじゃないかなと不安です。分かり合う事ってむずかしいですね。相手を変えさせる自信がないので。傷つきたくないので別れたほうがいいかなと思っていますが、もう少し考えてみます。
体の調子が悪いのに、わかってくれずに押し通そうとするって、本当に彼はあなたの事を好きなんですか? 言葉で好きだよっていってるだけですか? いたたたた、と苦しんでみて、彼の様子を探って下さい。「じゃ、帰るから」なんていったら、別れましょう。 日本人だろうが、外国人だろうが、ただの友達だろうが、利用されてるだけだったら、時間のむだです。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は最後までする気がないなら、その気にさせるなって言われました。体調悪いのは仕方ないとは言ってましたけど。利用されたくはないです。
こんにちは、 No.1さん、ためになる佐渡おけさをありがとうございました。 なんとなく信用できないんですよね。 少し冷静になって、その辺りのことを掘り下げてみたらどうでしょう。ただ、会えばいつもベッドに行きたがるので信頼できないと感じてしまうのでしょうか?それとも他に彼の言動や行動からどうも信用ならない気配がただよってくるのでしょうか? 特に若い男性は、会うたびに、という気持ちが強いのはわかるけれど、けんかをしたときや、貴方の体調の悪いときに強要されるのなら、一体、彼の思いやりはどこにあるのでしょう? 貴女が彼を大切に思って、そして、彼のほうからも大切にされて、そうやって、二人の思いが深まってゆくのを、彼がわかってくれないのは悲しいことです。そのような関係のままでは、将来の明るい展望を持ちにくいですね。 その”外人”さんは、今までずいぶんたくさんの日本人の女の子にちやほやされて、一体どうすれば責任を伴った大人同士の付き合いができるか学習する機会なく、貴女の目の前に現れたのでしょう。 他の回答者さんのおっしゃるとおり、これは、彼の過去のガールフレンド達の責任です。貴女には本当に何の責任もないのに、可愛そうなことです。 ここで貴女の選択はただふたつ、 1)心を鬼にしてお別れする。多分、彼は追ってこないと思います。 2)このわがままな男を変えるべく粉骨砕身努力してみる。もし貴女が我慢強く、人を操るのが巧みな悪女になれるなら、やってみるかいがあるかもしれません。 そうでなければ,若くて可愛らしい貴女の貴重な時間を彼に費やすのは時間の無駄です。
お礼
回答ありがとうございます! 信用できてないのは彼に実際言われたことですかね。いい感じになってきた時に断ったら怒られました。その時に今までこんなに少ないのは初めてで、私の事は好きだけど、他の女を探すと言いました。その後クラブへ行きました‥。その後彼から謝ってきて、今度は家の外で会ってデートしようと言ったんですが。別れたほうがいいかなと思いますが、彼に会ってしまうと決意が揺らいでしまい、まだ言えません。
- wqh8400
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは! 私は外国人です。もちろんいろいろな国から日本に来ている外国人友達がいっぱいいます。 azuree_001さんと付き合うために元彼女と別れたの可笑しいではないですか? 付き合う目的は何なんでしょう?? 信頼関係ができていなかったら付き合うことにならないじゃないですか? 日本人だろうか、外国人だろうか、みんな人間だから、いつ振られるか分かりませんよ!! 慎重に考えた方が良いじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます!私と付き合うために別れたのはおかしいですかね? いつ振られるかわかりませんね‥。ゆっくり考えてみます。
- trapfly18holes
- ベストアンサー率0% (0/1)
早く彼のほうから離れたほうがいいと思います。恋愛につねに肉体関係を平行させることことはないと思いますよ。 私は海外に住んでますが、日本人は特に外人に弱い人種です。その点を利用する、悪用する外人の居ますのでその点見極めること。キスは挨拶的なもの。自分の感覚ー相手から受ける印象を信じればよいでしょう。長くなれば、すべて長引きますよ。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、長引くよりかは早く離れたほうがいいとは思っています。彼は良くしてくれているのですが、不安を感じてしまいます。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
日本人以外はみんな「外国人」ですからよく分かりませんが、信用は大切だと思います。 『佐渡おけさ』をひとつ はああっ 惚れちゃならない他国の人によ 末は、カラスの、泣き別れ
お礼
回答ありがとうございます。そうですね、やはり信用できないと続きませんね‥。泣き別れはしたくないです^^;
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、日本人だったらちょっと考えられないかもです。