- ベストアンサー
質問記入途中で何度も画面が急に変わり何度もあきらめることなく 書きなお
質問記入途中で何度も画面が急に変わり何度もあきらめることなく 書きなおしていたらやっと質問できました OKWEBがわで 阻止しているのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>OKWEBがわで阻止しているのですか?< その様な事は、無いと思います。 第一記入途中でしたら、何処の、誰が、何を書いて 居るのか判る筈がありません。 記入途中で不要なキーにタッチした、NK-PADに無意識に タッチした、とかの場合によく発生します。 私も、初期には良くその様なミスをして、折角書き上げた長文の質問や、回答文をパーに して終った事も度々でした。それ以来、NX-PADは動作カット(之は此のページで頂いた アドヴァイス)して専らマウスオンリーにして居ます。 其の後は、前記のミスも殆んど 無く成りました。(最近の様に暑いと、偶にボケーッとしてミスキーする事も有りますが)。 若し、VISTA をお使いで、ご希望なら次の手順で NK-PAD 動作カット出来ますので お試しに成っては?、と思います。 (サジェスションに過ぎません)。 スタートボタン(クリック)---コントロールパネル(クリ)---マウス(右クリ開く)--- USBマウス接続時の動作(クリ)---常時NX-PADを使用しない(N)・・・にポチを入れる。 復旧の際は一番上の---マウスと同時に使用する(U)に---ポチを入れる。 以上
その他の回答 (1)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
ごくたまに質問をしますが、そのような現象は無いです。 まず、あなたのパソコンの環境の問題と推測します。セキュリティソフトの問題。他のページの自動更新をしているなど。 書いている時に成るのでしたら、一旦、ワードなどのソフトに質問文を書いて、コピーして貼り付ける方法はどうでしょうか? どういった画面になるのでしょうか? それと、ここに書いても管理者からの返答はありません。
お礼
何度かそうなった時のため おっしゃるように、ワードにコピペしてみました。それからは悔しい思いをしなくなりました。きっとあわててミスタッチをしたのだと思います。sりがとうございました。
お礼
不要なキーにミスタッチしたのかも知れません。ありがとうございました。