- ベストアンサー
テレビとレコーダーの接続方法について
テレビとレコーダーの接続方法について 先日パナソニック液晶テレビTH-L32G2とレコーダーDMR-BR580を購入したのですが、 接続でレコーダーのBS・110度CS端子からテレビへつなぐ際に別売の 「BS同軸ケーブル(BS・CS対応)」と取説に記載してあるのですが、 ビックカメラ.comより購入しよう考えています、 どの商品がそれに当たるのか分かりませんので教えて下さい。 ケーブルのメーカーと型式も分かれば教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
その他の回答 (4)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.3
長さのあうBSアンテナ用の同軸ケーブルであれば、基本的に何でもかまいません。 不安なら、店員に「レコーダーとTVをつなぐ、**メートルのBSアンテナ線をください」といって、選んでもらえばいいです。
- wolf03
- ベストアンサー率22% (241/1086)
回答No.2
どの程度の長さが必要かだけ測っておいて、足りる長さの物を適当に選べばいい。 値段違いで幾つかあるから、心配なら一番高い物を選ぶだけ。
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
回答No.1
純正品なんか買う必要はありません。 両端にF型コネクターの付いたCS/BS対応のアンテナケーブルでいいです。 ホームセンター、家電量販店などで売っています。 長さは色々有ります。必要な長さのものをどうぞ。 コネクターもストレートのものやL型のものがあります。 なおコネクターは必ずネジになっているものを購入してください。 従来の差込型も使えますがCS/BSには不向きです。
お礼
写真まで頂き有り難う御座います。 参考になりました。